家乡的变化作文
历史的车轮滚滚向前,我们的祖国历经风雨沧桑,从贫穷走向了富强,踏着时代的节拍,我的家乡也发生了天翻地覆的变化,从小乡村变成了美丽的城市。
听爸爸讲:过去的时候,家乡的道路坑洼不平,天晴有风的时候尘土飞扬,大雨过后又到处水汪,路面泥泞不堪,难以行走。乡亲们都住着低矮的草房,缺衣少食,生活十分艰难。直到改革开放以后,随着经济的发展,人们逐渐过上了富裕的生活,家乡的面貌才发生了很大的改观。
旧貌换新颜,一座座高楼大厦拔地而起,学校、医院、公园、广场,一应俱全,昔日的乡村变成了充满现代气息的都市。宽敞的道路上,来往的车辆川流不息,道路两旁绿树成荫,繁花似锦,整个城市就像大花园一样。那贫苦的日子一去不返了,人们安居乐业,生活奔上了小康。
商场里的商品琳琅满目,数不胜数,供人随意挑选;工厂里机器轰鸣,工人井然有序,呈现出欣欣向荣的景象;广场上,老人们悠闲地散步,孩子们互相追逐、嬉戏、玩耍,到处都是欢乐的笑声……
我爱我的家乡,更爱家乡的变化,就像一幅展开的美丽画卷,和谐自然。
历史将掀开新的一页,我们的祖国日益强盛,人们生活更加幸福安康,在这个美好时代里,我一定要努力学习,张开梦想的翅膀,长大后建设更加美丽的家乡!