清明扫墓作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”这天,我们全校师生怀着崇敬的心情,去烈士陵园扫墓。
下午,我们三至六年级的同学来到圆形广场集中。所有人都到齐了,旗手们在队伍的最前面。校长说了声出发,旗手们就带着大家走出校门。今天的天气天阴有小雨,但大家十分兴奋,走着走着,我们便来到扫墓的地方——烈士陵园。
这时,体育老师就指挥我们排好队。排好队了,主持宣布扫墓仪式现在开始,出旗,奏乐,然后我们唱起队歌。接着,主持请出我们学校的少先队的代表朗诵革命诗。随后,我们默哀三分钟……
最后,校长给我们讲革命故事。听着这热血沸腾的革命故事,我仿佛看到烈士们搏斗的情景。难以忘记那腥风血雨的岁月,黑暗的中国没有一丝星光。是你们,是你们挺身而出,告别父母走向战场,在抗日战争时,在国内战争时,在抗美援朝时,在中国缺少人力物力时,你们为了挽救国家让百姓安宁,将生死置之度外,告别了自己的父母,勇敢的与敌人作斗争。在战场上,你们面对敌人的子弹毫不畏惧,面对死亡是那样英勇悲壮。
你们在枪林弹雨中出生入死,用胸脯筑起一道铜墙铁壁。子弹穿过你们的胸膛,但你们却不在乎,心中只有一个念头:一定要打赢,挽救国家,哪怕是让我死……人最珍贵的就是生命,而你们为了国家、人民牺牲了,可你们无怨无悔,你们永远把人民的利益放在心上,你们永远把国家的利益放在心上……我又仿佛听到,无产阶级文学革命的先锋战士们在刑场高呼口号……
现在,我们身上也许还有这样那样的毛病,许多人娇生惯养,可我们一定会改掉这些坏毛病,向你们一样,热爱学习,热爱祖国,时时刻刻为他人着想,不自私自利,接过你们手中的红旗,肩负起民族大厦的栋梁,为明天的事业做出贡献。烈士们,你们放心,今天的中国会在我们手上更加美好,烈士们,你们放心,今天的中国会在我们手上更加富饶,更加辉煌!