清明扫墓的作文
春天来了,一年一度的清明节又到来了。每年清明节这一天,我们全家人都会带着一些纸钱,上山去祭拜祖母和祖爷。
今天,我们全家人有相约一起带着一些纸钱和水果食品上山去祭拜祖母和祖爷。
我捧着一束鲜花,一到山上就放在祖母祖爷的墓前。这时我发现墓的周围都长出许多的杂草,接着爷爷、奶奶都很熟练地拿起了锄头、镰刀……开始清除旁边的杂草和树叶……
过了一会,经过打扫的墓周围变得换然一新,接着大人们又拿起一包五颜六色,花花绿绿的彩纸钱让我们用小石子压在墓地四周。然后他们拿起纸钱在墓前的一块水泥地上烧了起来。过了一会儿纸钱烧完了,我们还走到墓前说着:“祖母祖爷请保佑我们全家身体健康、吉祥如意……”
清明扫墓不仅是在纪念过世的亲人,同时也表现了尊敬先辈的美德。