大年初一就这样悄悄地来了,但家里却有烟味,怎么回事呢?今早妈妈拿出一个大铁炉,大的像一个炼丹炉一样大,炉上有个小门,妈妈小心翼翼地将小门打开,往里面放了许多煤炭块儿,再用纸点上火,生煤被烧成了熟,没看着妈妈这一系列动作,我才忽然意识到这是在烤东西呢。妈妈说,天石,你就爱做肉串啦,去串肉串吧,我慢悠悠地向厨房跑去,把一大碗羊肉举了出来,又以迅雷不及掩耳之势的速度去橱柜里把我珍藏多年的竹杆拿了出来,我先用竹杆把肉串起来,再转一个方向绕一个圈。
像扭麻花一样,然后我发现了一个问题,就是肉串放在哪呀?给妈妈递给了我一个盘子,说道,原来他一直都在看着我呀,我把肉串放在火炉上,不一会儿上面就冒出了热滚滚的小圆泡,我迫不及待地咬了一口,真不错,自己做的肉串儿真是不错,妈妈又在上面撒了一些调料,更好吃了,大年初一就在欢笑中度过了,果然烟好大。