中华传统节日作文
当燕子把自己的家搭好,当梨花像雪一样飘落,清明节就悄悄地来了。
清明节那天我全家都一起去野餐,我开心得都要飞起来了。四月初的天气,春意融融,春风轻拂过我们的脸庞。清明节当然最适合放风筝啦,也不能忘了扫墓,扫墓是清明节的传统,是为了祭奠逝去的祖先。人们在这一天不能开火,也不能吃热饭,所以妈妈就给我们准备了水果,面包和坚果,这些寒食。
我们先扫墓,再野餐。由于文明祭奠,所以我们没有烧纸钱,只是在墓碑前放上了鲜花和供品。我好奇地问爸爸:“清明节是怎么由来的?”爸爸说:“清明节是在大禹治水后,人们用‘清明’之词庆祝水患已除,天下太平。”原来清明节的历史这么久远呀!
我和哥哥一起放风筝,和妈妈一起挖野菜,到了晚上我们全家一起吃野菜团子,吃得太香了!
你们喜欢清明节吗?它既是二十四节气之一,也是传统节日,这个节日是不是很神奇?