描写桃花的作文
我喜欢三月的桃花,桃之夭夭,灼灼其华。它象征着春天、长寿、美好生活、师生情。它虽然没有牡丹雍容华贵,国色天香;也没有昙花妖娆美艳,倾国倾城;更没有荷花的典雅幽香、出淤泥而不染,可它却有着自己独特的美丽。
百荷公园的桃花都开了。满园姹紫嫣红,远远望去,好像朝霞跑到地下来了。桃花散发出阵阵清香,那么的沁人心脾,钻入你的鼻孔,扑进你的心里,馋得你大口大口的吸气。桃花有粉红的、深红的、浅紫的,在青翠欲滴的绿叶映衬下,显得鲜艳娇美。
绽放的桃花,有的才展开了两三片的花瓣,有的花瓣全展开了;一丝丝红色的花蕊顶着嫩黄色的尖尖,调皮地探出头;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上就要破裂似的;一阵风吹来,朵朵桃花就像一只只花蝴蝶,拍打着翅膀翩翩起舞,叫人目不暇接,意醉神迷。
我们中国人自古就对桃花情有独钟。不信,你来看古代文人墨客笔下的桃花吧!诗圣杜甫漫步冮边写下了桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。诗佛王维在雨后写下了桃红复含宿雨,柳绿更带朝烟。诗魔白随笔居易看到大林寺的桃花写下了人间四月芳菲尽。山寺桃花始盛开。可见他们是多么的喜欢桃花啊!
我爱桃花这春的使者,花的精灵。