描写桃花的作文
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”春天来了,我和妈妈去桃园赏花。
一走进桃园,我就被眼前风景迷住了。每一棵桃树上都缀满了桃花。我一直以为桃花都是粉红色的,直到今天我才知道桃花的颜色不是单一的呢!有的桃花是粉红色的,像天边的彩霞;有的桃花是白色的,像洁白的雪花。桃花你追我赶地在开放,有的还是花骨朵儿,有的才展开两三片花瓣儿,还有的是全绽开的,像小姑娘的脸,一串串挂在枝上。
瞧那棵树,树上有粉色和白色的两种颜色的花朵,真是与众不同。一丝红色的花蕊顶着嫩黄色的小脑袋,正偷偷地露出头,不时吸引来许许多多的蜜蜂,大大小小的蝴蝶。蜜蜂蝴蝶翩翩起舞,好像跳着绚丽的华尔兹。金色的阳光照在桃树上,给桃树披上了一件大衣。
树枝也千姿百态。有的树枝弯弯曲曲的,像一个舞蹈家在舞台上摆着人各种舞姿,吸引着人们来观赏;有的树枝是笔直的,像一位站得笔直的军人;有的树枝是粗壮的,足足有我的腿这么粗呢!有的树枝是细小的,像梅花鹿的犄角,展现它的风姿。
看着满山的桃花,我仿佛看到了又大又红的水蜜桃,看到了桃农乐呵呵的笑脸……