买菜的作文
今天是个阳光明媚的星期天,我跟着妈妈去菜市场买菜。
刚进菜市场门口就看到里面人山人海,非常热闹。菜市场里的水果、蔬菜鲜嫩诱人、琳琅满目。
我们来到豆制品区,各种各样的豆制品映入我的眼帘:有晶莹如白玉一般的豆腐;有香气扑鼻的五香豆腐干;有薄如纸张的豆腐皮;有看起来像蜂巢一样满是洞洞眼的烤麸;还有闻起来臭,吃起来香的臭豆腐……真让我大开眼界!
妈妈指着豆腐问道:“这豆腐多少钱一斤?”“4块3一斤。”售货员阿姨笑容满面地回答道。“啊?这么贵呀,能便宜点吗?”妈妈犹豫一下问。售货员阿姨说:“已经便宜了,现在物价都那么高。”妈妈拿起一块豆腐闻了闻,皱着眉说:“你看这豆腐,闻起来都有点儿酸味了呢!”售货员阿姨说:“那就4块2一斤吧,不能再便宜了。”妈妈毫不犹豫地说:“就4块一斤吧,我以后都来你这儿买!”售货员阿姨无奈地说:“好吧,以后你一定要多来我这儿买哦!”妈妈心满意足地买下了豆腐。
妈妈带着我在菜市场里转了几圈,又买了肉、荠菜、鸡蛋、还有饺子皮等等。妈妈高兴地说:“好了,我们回家包饺子去!”
虽然买菜讨价还价的过程有些麻烦,但是积少成多,终归会省不少钱的。学习也是一样的道理:每天进步一点点,成功就会在眼前,并且会让我们每天都充满信心。