买菜的作文
今天早晨,天气是入夏以来少有的凉快。我跟妈妈一起去菜市场,想学学怎么样来买菜。
一路上,我特别开心,因为这是我第一次去买菜。
市场上可真热闹,到处都是人。菜市场的蔬菜可多啦!有白生生的萝卜,有绿油油的韭菜,有黄澄澄的土豆,还有红通通的西红柿……
简直看得我眼花缭乱。
开始买菜了,我先拿起一个又红又圆的西红柿,仔细端详了一番,这个西红柿头上带着一个绿色的小草帽,看上去特别新鲜。于是,我挑选了几个放在购物袋中。
接着,我又挑起了白萝卜来,白萝卜就像一根根粗粗短短的棍子,我拿起了一个大大的白萝卜,放在手心里掂量了一下,感觉沉甸甸的,不知道这萝卜是好是坏?妈妈在一旁看我拿不定主意,便在我耳旁嘀咕道:“这个白萝卜,里面肯定不是空心的”。听了妈妈的话,我又放心地将这根萝卜放进了购物袋。
这时,我又被一旁的黄瓜吸引住了。那一根一根的黄瓜整整齐齐地堆在一起,披着带小刺儿的绿衣服,有的头上还带着一顶小黄帽。但妈妈说:“买了萝卜,就不要买黄瓜了。”于是,我将黄瓜放下了。但很快我们又买了土豆、黄豆芽和蘑菇。
买好菜,结了账,我们高高兴兴地回家了。