买菜的作文
新型冠状病毒使我们不得不宅在家里,而最困难的是——冰箱里空空如也了。无奈之下,我和爸爸准备出门去买菜。
为了防止病毒传播,钟南山院士强调,出门一定要戴口罩。出门前,我和爸爸戴好防护口罩,还在口袋里放了一次性手套,一切准备就绪,才开着车出发了。我们小区有三个门,南门和东门不知什么时候已经封起来了,只有北门可以走,我们绕了很久才开到了体育路上。体育路没了往常的热闹,一路上我们只遇到了过往的几辆车,到处都显得冷冷清清的。
正想着,菜场到了。在菜场的门口,保安叔叔给我和爸爸都量了体温,还好一切正常,顺利进入了菜场。我原以为菜场里也会很冷清,进去一看才发现菜场比往常都热闹,我非常惊讶,问爸爸:“菜场怎么这么热闹,最近大家不是都宅在家里吗?”爸爸笑着回答:“这是因为国家为了防止病毒蔓延,让大部分单位延迟上班,安心在家,而饭馆、面包店等店铺都关门了,所以大家都只能买菜在家自己烧着吃呀!”我恍然大悟。
菜场里虽然人头攒动,但我扫视了一圈,发现大家都戴上了口罩,一些人还戴了手套,应该都觉得安全防护最重要吧!我和爸爸也戴上了手套去挑菜了,我们专挑人少的摊位买。买饺子皮的时候,有一个顾客也在挑,我们就在一旁等着,等他走开了我们才走上前去,保持1米的安全距离,保证大家的安全。
我们买好了两大包菜,快速离开了菜场。哈哈,又可以三四天不出门啦!希望疫情快点过去,大家能摘下口罩开开心心去买菜!