买菜的作文
“汪禹含,今天是中秋节,你和妈妈去买些吃吧!”爸爸说道,我二话不说,立马答应了。
我兴致勃勃地穿好鞋子飞奔下楼,一路小跑到了菜场。一进菜场就听见各种吆喝声:“快来看看哦!今天的肉都非常新鲜,走过路过不要错过哦!”“大闸蟹上市了哦!快来看,来看看啊!”……
顺着吆喝声,我们先来到了海鲜区。海鲜区里的海鲜都活蹦乱跳,仿佛在说“快吃掉我吧!”不过最让我吃惊的是,菜场居然有青蛙!我连忙问妈妈:“青蛙也可以吃吗?”妈妈回答道:“当然可以呀!”出于好奇心,我就买了5只青蛙来尝尝看。
接着,我们来到了肉食区。各种各样的肉品在眼前,有里脊肉、五花肉、猪肝……这么多肉让我都不知道该怎么选了!就在这时候,妈妈说道:“挑肉要先闻有没有异味,再去摸一摸这个肉Q不Q。”在妈妈的指导下,我便挑中了一块完美的肉。
最后,我们来到了蔬菜区。放成一排的菜五颜六色,仿佛是上帝不小心落在人间的调色盘。往左一看,一朵绿色的绣球映入眼帘,走近一看原来是我爱吃的西兰花呀,我马上就要了一个。
这次买菜可真有趣啊!