买菜的作文
星期天,我跟着妈妈一起去买菜。
走在路上,我看见小树对我点头,小鸟对我歌唱。我们刚走进菜场,就听见菜场的吆喝声,“快来看!快来看!多好的肉啊!”“又圆又大的西瓜呀!先尝后买!不甜不要一分钱哦!”……菜场的叫卖声此起彼伏、热闹非凡。
我和妈妈在菜场里逛了逛,菜场里的菜可真多啊!光是蔬菜就让我看得眼花缭乱,有紫色的茄子、新鲜的扁豆、毛茸茸的豆荚、绿油油的大蒜……最后,我和妈妈决定到那个老爷爷的摊子去买菜。
“这毛豆多少钱一斤?”
“三元!”
“便宜点,两元吧!”
“不行啊!这可是最好的品种,已经最便宜了!”
“那就两元半吧!”
“好,那就卖给你吧!”
这时,我看见这个摊子上还有我爱吃的土豆,便说:“妈妈,买两个土豆吧!”妈妈二话不说爽快地答应了。我和妈妈又买了一些家常菜。
走在回家的路上,我心想:我们的生活是多么幸福啊!想吃什么就可以买什么。在这么好的学习条件下,我一定要好好学习,长大后把我们国家建设得更富饶!