买菜小学作文
暑假的一天,我和妈妈早早起来,发现家里没有菜了。于是,妈妈带我一同去买菜。
来到菜市场,哇,这里可真热闹!各种新鲜蔬菜静静躺在那里,等着人们去挑选呢。忽听前面有人喊:“土豆五毛钱一斤!”“我最喜欢吃土豆丝了。”我对妈妈说。妈妈对卖土豆的人说:“给我称两 块钱的土豆。”妈妈付了钱,又听见有人喊青椒一块五一斤。妈妈说:“我们来个青椒炒土豆好吗?”我爽快地答应了。妈妈给了我5元钱让我去买,说是为了提高我的计算能力。我对卖青椒的阿姨说: “给我称一斤青椒。”我数了数,一斤青椒一元五角,给她五元钱应找回三元五角,我还可以买一斤豆角,用一块八,一斤西红柿一元二角,还余五角钱。我拿着剩下的五角钱和买好的菜交给妈妈,妈 妈说:“我的睿睿真的是长大了,可以帮妈妈买菜了!”
我们买了很多菜,提到家累得满头大汗。此时我才知道妈妈每天买菜做饭的辛苦。我要快些长大,长大后多帮妈妈干活。