金鱼观察作文
今天,老爸给我买了3条金鱼,我把它们养在同一个鱼缸里,每天都给它们换水,并观察他们。
3只小金鱼的颜色各不相同,我分别给它们取了不同的名字。一条小金鱼全身都是黑色的,眼睛还鼓鼓的,我就给他取了“鼓鼓眼”这个名字;一条小金鱼全身都是橙黄色的,它的尾巴还像把小扇子,所以我就叫他“扇子尾”;还有另一条小金鱼,它全身都是淡黄色的,而且在这3条小金鱼里面是最小的一条,我叫它“小个子”。
经过我的观察,我发现小金鱼晚上睡觉的时候是不闭眼的。而且还是晚上夜深人静的时候才睡觉的。我曾经想过一个问题:鱼在水里为什么不会被淹死呢?后来,我查了十万个为什么,知道了鱼在水里不会被淹死是因为它没有肺。
到第二天早上,他们就会准时起床,如果到9点了还没有醒的话,那就非常可能是死了。
我早上七点起床的时候,发现“鼓鼓眼”一动不动,其他两只小金鱼欢快地游着泳。我以为“鼓鼓眼”只是没睡醒而已,所以我去上学了。
中午回家的时候,“鼓鼓眼”仍然一动不动,那个时候我就觉得它已经死了。我把我的想法告诉老哥,他说可以把“鼓鼓眼”先拿出来,然后就轻轻地把它拿了出来,可“鼓鼓眼”仍然一动不动,哥哥就说它已经死了,然后叫我把它扔了,我只好依依不舍得把他给扔了……
我爱小金鱼,更爱观察小金鱼!