金鱼观察作文
9月20日 星期五 晴
说到金鱼,大家一定很熟悉吧!今天,大牛老师就带来了三条五颜六色的小金鱼,让我们班同学们一起来观察。
同学们兴致勃勃地冲上讲台观看大牛老师带来的小金鱼。大牛老师要求同学们要仔细观察,并把观察小金鱼的特征讲出来。观察后,同学们纷纷汇报,有的同学说小金鱼分别是黑、白、红三种颜色的;有的同学说金鱼的眼睛是凸出来的,圆圆的像灯泡、又像镶嵌在脸上的珍珠一样;有的同学说金鱼的尾巴长长的像一把扇子、又像裙子一样;还有的同学说金鱼的鱼鳍是白色、透亮的,肚子圆圆的像吹了气鼓起来一样。我看到了金鱼的头上有一块红色的斑点,像一朵红花,漂亮极了!
我喜欢大牛老师带来的那一条黑色的小金鱼和那一条红色的小金鱼,它们游动的时候,游起来很轻松,鱼鳍和尾巴不停地摆动着,特别是鱼尾巴摆动起来好像裙子在空中飘动一样,漂亮极了;吃食物的时候,先吃进去,又吐出来,最后才慢慢地完整吃下了鱼料。它们睡觉的时候很有趣,睁着眼睛睡觉的。后来我不解地问大牛老师:“大牛老师,小金鱼为什么晚上睁着眼睛睡觉呀?它是不是死了呀?”大牛老师笑着对我说:“它没有死,是因为它们没有眼皮呀!”
看着小金鱼们欢快地游来游去,我心里既激动又快乐!