老舍先生说:“猫的性格实在有些古怪。”可我觉得我的小金鱼“静静”的性格才古怪。
“静静”只是一只普通的小金鱼,和其他的金鱼没有什么两样:圆鼓鼓的大眼睛,橘红色的外衣,尾巴是分叉的一长一短。那么它的长相这么普通又是哪里古怪呢?其实它的古怪就是因为它的“静”!
它的“静”既表现在它的日常生活上还表现在它的吃、睡中。
在它的日常生活中,别的金鱼都在欢快的玩耍,自由自在的,可是“静静”却自己躲在一旁看着它们玩耍,理都不理。为了证实它是不是很静,我用手轻轻的移了一下鱼缸,其它的鱼四处逃窜,绕着鱼缸拼命游。可是“静静”却像个旁观者一样静静的看着它们。我纳闷了为什么它能那么静,连我动了鱼缸它都不怕。
为了能继续调查我在喂食的时候特别注意了它,只见“静静”看见鱼食不像别的鱼一样争先恐后的去抢鱼食,反而是从容不迫,不紧不慢地游过去,然后轻轻的张开小嘴,一口一个的吃着鱼食。吃完鱼食后又慢悠悠的游回去,继续保持安静。于是我不得不承认它比其它的鱼安静多了。
夜深了。其它白天玩累了的都早早地睡了。这时我的“静静”却开始不安静了。只见它在鱼缸里快活的游来游去,跟早上的模样恰恰相反!我满是疑问,看完“静静”活动完后我更是二丈和尚——摸不着头脑了。
哎,我的“静静”实在不是“有些”古怪,而是非常“古怪”呀!