金鱼观察作文
今天一大早,起床吃完早餐后,我就来观察我养的活泼可爱的小金鱼。
我发现我的金鱼很有生活规律,它早晨一般是浮在水面上。到了中午,因为水面气温较高,它就沉在水面下。到了晚上,它又浮在水面上。我猜想它这样反复的动作,是气温高低变化的原因吧!我还观察到鱼缸容易脏,可以买清洁小队队长(清道夫)来清洁鱼缸。它们在大鱼缸里灵活地游来游去,千姿百态,自由自在的,真是无忧无虑的小金鱼。
我还知道它的饮食规律,它一天吃两顿饭,每顿吃五粒鱼食。科学书上明明白白的写着,金鱼不能吃多,不能多吃!可是,我的金鱼吃多了也不饱,吃少了也不饿,它到底要吃多少呢?这让我难以把握,让大家来想一想吧?
今天,总算有了收获,我知道了小金鱼的活动和生活规律。这让我兴高采烈,拜拜。