傍晚放学回家,我放下书包直奔鱼缸。一天没喂它们,一定饿坏了。
我一边拿起面条,一边瞅了眼小鱼,它们四处乱窜,好像在找食物呢。我连忙扳碎面条,拿起一小撮往鱼缸里丢,鱼儿们以迅雷不及掩耳德速度冲向那鱼食。”黑牡丹“最机灵了,它首当其冲,一仰头 ,飞速地吸进两颗,扭头就走。”鹤顶红“也不示弱,忙抢着吞进一颗大的。它们俩在一旁鼓起腮帮子大吃起来。”红牡丹“倒不急,悠闲地在水底待着,它可不是睡着了,你看,一颗面条碎沉了下来 ,它不动声色地把面条碎吞进了嘴里。一颗,两颗…… 它吃得那么低调。
丢下去的面条碎很快吃掉了大半,鱼儿吞食的速度明显慢了下来。又过了一会儿,我发现鱼儿的嘴里竟有些白色的东西吐出来。我定睛一看,那些白色的东西居然是刚才的面条碎!哦,原来它们吃饱了 。
谁说鱼儿不知饱的,我发现小金鱼吃饱了,自己就会停下来,实在吃到撑了,它们会把多吃的吐出来。