金鱼观察作文
今天,大牛老一进教室就捧着一个透明的金鱼缸,几条五颜六色的金鱼在水里游动着。老师说让我们观察金鱼,我们高兴极了。
大牛老师把金鱼放到桌面上,然后说:“我们来观察一下小金鱼。”“耶”我们发出热烈的欢呼,似乎要和金鱼来一个“亲密接触”。说完后我们跑到讲台上观察,金鱼一共有三条,分别有黑色、金色和白色。我最喜欢的是白色的小金鱼。为什么呢?因为白色的金鱼很可爱。他头上有一个红红的“花”,鱼鳍闪闪发亮、透明状,漂亮极了。那条金鱼的尾巴像扇子似的,在那自由自在地游来游去,同学们一围上来,他们就向同学们展示自己的尾巴。
轮到我们这一组观察了,我特别地兴奋,我们几个同学来到讲台看小金鱼,它们正在吃东西呢!黑色的小金鱼在吃,金色的小金鱼只吃了一点点,白色的小金鱼一点都没吃,大概是第一次见到我们这么多同学在看它太兴奋了吧。他们吃东西的样子可奇怪了,一张一吐,吃进去再吐出来,然后再吞进去,实在可爱。他们睡觉时是张开眼睛的,我还以为他们死了呢。老师语重心长地说:“它没有眼皮,所以张着眼睛睡觉。”我恍然大悟。
今天我们观察的小金鱼真是太可爱了,他们的行为各种各样,千奇百怪。从此,我就喜欢上小金鱼了!