金鱼观察作文
妈妈买了四条漂亮的小金鱼,我非常喜欢,和它们成了“好朋友”。小金鱼们长着炯炯有神的大眼睛,嘴巴鼓鼓的,身体两边的鳍像两只船桨,尾巴左右一摆动就“嗖”一下窜到了鱼缸的那一边。
仔细观察,小金鱼们神态各不相同,一只红色金鱼身体较长,我给它起名叫“威武,”它游得非常快,充满了活力;一只金鱼是黑色的,个子小,我叫它“小不点”,“小不点”性格比较松散,时游时不游;“将军”通身金黄色,像是一位随时准备出征的将军;另一只金鱼虽也是黄色,但有些偏黑,我给它起名叫“默默”,因为它经常默默无闻地躲在鹅卵石后面而得名。
我每天放学的第一件事就是给它们喂鱼食。看,鱼食刚撒进鱼缸,“威武”就先游到上面,大口吃起来,“将军”一看,则和“威武”对干起来,疯狂地抢食,而“小不点”和“默默”却等它们吃完,才去吃些剩下的。
这几条可爱的小金鱼真是我的“好朋友”,给我带来了许多欢乐。