金鱼观察作文
我们家来了几位新成员,它们是五条活泼又可爱的小金鱼,有两条小金鱼的眼睛还是鼓鼓的,非常的滑稽。
金鱼的家是一个透明的玻璃缸,缸里放满了清清的河水,水面上还漂着几朵香香的小花,水底还有一株株的水草,小金鱼们就在这里快乐地玩耍,有时候还跃出水 面,溅起小小的水花。金鱼们非常好看,身穿五颜六色的花花衣,有红色的,黄色的,红白相间的,深红色的,白色的,它们都有像丝绸一样的尾巴,嘴巴一张一合 的,我计算出了金鱼一分钟张了几次嘴巴,有135下呢!我还近距离地看过金鱼的眼睛,发现它们居然没有眼皮。
有一次我给金鱼喂食,把专门买的鱼食撒下一点,然后蹲在鱼缸旁边静静地观察,我发现一条小红鱼游了过来,突然,它飞快地张开嘴巴,鱼食就乖乖地进了小红鱼的肚子,我在一旁看得目瞪口呆。
还有一次,我放学回到家,就急匆匆地去跟我的小鱼们打招呼,可是我发现一条小黄鱼不见了,我在鱼缸外着急地寻找着,我终于发现了小黄鱼,原来它躲在水草里 面,我很生气,用小棒子把它赶了出来,这条小黄鱼好像非常地不高兴,只见它尾巴一甩,水花就溅到了我的脸上。哎!虽然小金鱼们惹出了不少麻烦,但我还是很 喜欢它们!