创新的作文
自从我学了了《苹果里的五角星》后,我便也幻想着自己发现水果里的秘密。
这一天,我实在按难不住了,于是就抄起一把水果刀,问妈妈要了一个猕猴桃,竖着将它一劈两半,我惊讶地发现,那里面除了一些果肉、果汁、黑色的籽之后,什么都没有。失落的我只好用失望的眼神望着站在我身边的妈妈。妈妈鼓励我:“别灰心,你再仔细看看那黑籽像什么?”我看了一会,眼睛一亮:“像……像蛤蟆的卵子!”我大声叫了起来。“对,就是象蛤蟆的卵子,只不过蛤蟆的卵子是圆形的,而猕猴桃的黑子是椭圆形的。
切完之后,我口水直冒,准备品尝了。但我想如果要吸汁,那我可以把果肉先舀出来,挤出果肉里所有的水份,将那些刚刚挤出来的果汁都倒入皮中。把一根吸管放入果汁里。看一看,是淡绿色的瓤;闻一闻,带着一股清香,让人忍不住要先尝为快;尝一尝,味道酸酸甜甜的。嗯,真好吃!
后来,我又想:只有一种切法算什么创新。想着想着我便又去换了一种切猕猴桃的方法——“腰斩”!斩断后才发现这和奥特曼的眼睛一样,还闪着黄绿色的光芒,好有神啊!
斜切、横切、竖切一个个尝试了一下。终于,我懂得了一个道理:无论做什么事,都要勇于去尝试。通过一个个尝试,也许你也发现得更多,懂得地更多!