梦是春天第一朵鲜艳的花;梦是夏天第一缕温暖的阳光;梦是秋天第一个硕果累累的果实;梦是冬天的第一片白色雪花……小溪的梦是大海;狱鸟的梦是蓝天;树的梦想是地球……我的梦想是成为一名科学家。
如果我的梦想实现了,我会把我的家变成一个天然的住所,在那里我会饲养许多动物,种植许多食物,花草树木,一切都由鹦鹉来指导。
我们家的门是檀香木做的。门后有两只蝴蝶在站岗。只要我家停在门口,门就会自动打开。如果是陌生人,门后的蝴蝶会叫出“有访客”。此时,只有当主人给出“允许进入”的指令时,门才会打开。
进屋时,只要发出唱歌指令,喜鹊就会唱轻松愉快的歌;只要发出调节温度的指令,千年古树就会自动调节温度;只要发出一道光的命令,太阳花就会发光。
卧室的床上挂着一个檀香做的牌子,上面写着“休息”。只要睡前叫一声兔子,房子就会进入“休息”状态。除了必要的光线,其他的光线都被向日葵本身熄灭了,未关闭的窗户被蜻蜓自己关上了,猫头鹰在房子周围巡逻,防止坏人进入房子,一切持续到第二天早上。
房子里所有的动植物都在“光”里。他们各司其职,分工负责,同时又相互联系,对环境做出综合判断,为主人提供舒适的生活条件。
梦如梦境;梦,像一只蝴蝶;梦想就像希望的种子一样,在我们心中传播。只要我们努力,梦想的蓓蕾就会绽放!