创新的作文
随着人们的科技发展不断的进步,在我们的身边的发明家也越来越多,正是因为有发明家,有创新和想象,才有我们的美好新生活。
人们的美好生活是因为有创新,有想象才得到的。是啊,人们用的小车,电视电脑,还有空调等电器无一不是人类用智慧和实践中发明出来的。鲁班被树上落下的叶子刮伤,发现叶子上有齿轮,发明了剧齿;爱迪生曾经为了发明灯泡,用了一千多种材料,几百次实验才发明了现在的电灯泡;鲁修为了做出打印机,埋头苦干整整三个月……这些发明家为了提高人们的生活质量,不惜一切,鞠躬尽瘁,而我们现在简直是唾手可得。
许多人认为金钱是世界上最有用的东西。其实不是,比金钱有用的东西多了是:人的生命,智慧,无一不比金钱有用啊。人们的头脑应该用来做发明,做对祖国有益的事,而不是对我们的同胞尔虞我诈。
这让我们对发明家肃然起敬,我们都已经懂事了,虽然不能为国家效力,但是我们能够做小事来,做一些小发明,小玩意来方便他人。