拜年作文优秀
大年初一的早晨,一阵阵噼里啪啦的鞭炮声,把我从睡梦中吵醒了,妈妈说:“快起来,去给爷爷、奶奶拜年。”妈妈一边说一边拿来给我买的新衣服,我一骨碌爬起来穿上新衣服高兴的说:“爸爸妈妈新年快乐。”
爸爸妈妈收拾好东西,拎着礼品我们就出发了。到了爷爷奶奶家,一进门我就大声嚷嚷:“爷爷奶奶,新年好!祝你们健康长寿!”爷爷奶奶笑的说:“你真懂事!也祝苒苒学习进步!门门都考100分!”这时奶奶掏出大红包给我当压岁钱,我怎么也不要,奶奶说:“这是我的心意,也是爷爷奶奶给你的新年礼物。”我最后收下了,还为爷爷奶奶鞠躬了。然后,爸爸妈妈也递上红包并送上祝福。
临走之前爷爷奶奶还给我好多好吃的,还有我喜欢的花炮,在回家的路上我心想:“爷爷奶奶真好,我长大了一定要向爸爸妈妈一样孝敬爷爷奶奶。”