猜猜他是谁作文
今天第一次上作文课,题目是“猜猜他是谁”。这是三年级的孩子第一次写作文,开始上课前我心里也打鼓,他们能写出来吗?
刚上课,用一段描写哪吒的段落引入了主题,接着让他们观察自己的周围,选取目标,在讲述了如何描写外貌特点之后,开始让大家写作练习,没想到大家的热情很高,积极参与猜测写的是谁,课堂热情一路高攀,差点刹不住。最后经过认真分析,和孩子们一起探讨如何才能写的更出彩,让别人更容易发现写的是谁。
整个作文课的课上气氛很好,纪律问题依然需要改善,至于课下作文到底写的怎么样?我也很期待孩子们明天交的作业,也很期待大家到底会写些什么呢?