下雨的作文
一提到下雨,我的脸就变了,因为下雨就不可以去打篮球,也不能出去玩,什么都不能,只能在家玩乐高。到了放学,我就急急忙忙地回家看看天气预报。电视里说:“会下一周的雨。”中午就不会下雨,因为中午的太阳太热了,会把乌云晒干……
第二天,真得下雨了。不能出去玩,我心里好难受。
其实下雨有好也有坏。好的那方面,就是可以为种子和花、草、树木浇水。坏的方面就是洗的衣服干不了,上学的时候有一点困难和麻烦。
可是我这个人也有点喜欢下雨的,因为下雨就可以在家玩吃鸡,也可以在家里看电视。
不过,我还是好期待着晴天,期待着出太阳。