下雨的作文
我熟悉一年四季里下雨的声音。
春天,下雨的声音很小,若有若无的悄声细雨几乎就是飘落在大地上。
夏天,下的雨大极了,可比春天的雨大多了,但是下雨的时间很短。大雨飞快地打到屋檐上,“噼里啪啦”地响成一片,夏天的大雨还掺着“轰隆隆”的雷声,好像有人在天上敲鼓呢!
秋天,下的雨不大,但是下起雨来,能下一两天,雨水打在落叶上“沙沙”作响,真是好听极了!
冬天,跟秋天下的雨一样大,但是天空中的水就冻得变成冰了。每个下冰雹的晚上,当冰雹砸在大地上,我就听着“砰!砰!砰!”的声音。
我喜欢一年四季的下雨声。