在一个炎热的夏天里,小明在草坪上踢足球,他玩得可开心了。
突然,小明不小心把球踢到邻居晾的衣服上了,还把晾在衣服的线弄断了,他想:邻居一定会骂我的,这可怎么办呀!
小明突然眼珠子一转,想到了一个好办法,他迅速拿来木盆和搓衣板。马上把衣服洗干净,把晾衣服的线系好,他站在椅子上把衣服一件一件地挂好。
刚晾好衣服,邻居出来了,小明羞愧地说:“阿姨,我不小心把球踢到衣服上了,可是我已经把衣服洗得干干净净了,对不起。”阿姨笑着说:“不要紧,你犯了错,但是改正了呀,知错就改,你真是太棒了!”小明听了开心极了。