雨,多么美好的字眼啊!我漫步在这美妙的雨中,用心想着,用耳聆听着,用身体感受着,这雨的缠绵,这雨的细小,这雨的密集,这雨的美妙。
我是爱雨的,无论是春天的毛毛细雨,夏天的轰烈的雨,还是缠绵的秋天的雨,海上的雨,在我眼中都是美妙的。但我最爱的还是春天的雨。
春天的雨是带有生机的。孟浩然在诗中写过,“夜来风雨声,花落知多少”的名句。有李杜之称的杜甫也写过“好雨知时节”的句子。可见春雨的美好了。雨是最寻常的,有时短,有时长,有时密,密的时候,地面都激起了一层薄雾。
春天因为春雨变得有生机。因为春雨变得焕然一新,所以我爱春雨。