这个寒假,我是在老家湖北荆州度过的。我学会了骑共享单车转弯。
一开始我是在姨奶奶家骑共享单车的。姨奶奶家门前是一条公路,我是在公路上骑的。那条公路很长,而且还是直的。我骑过去的时候是顺风,只要轻轻一蹬就可以骑好远;回来时是逆风,那时候我不管怎样蹬车都只能前进一点点。
过了几天,我回到了我的爷爷奶奶家。爷爷奶奶家很大很大,一楼的里面是大仓库,外面是个大院子,仓库和吃饭的地方是合成一体的。所以,在我的爷爷奶奶家骑车不但可以在屋子里面骑车,我还可以把车子骑到院子里去,真是好玩极了。
就这样,日积月累,我的骑车轨道就形成了。它虽然看不见,但晚上拿手电筒一照就会特别清楚。在这段时间里,我出过好多次事故,里面最严重的一次就是转弯转的太小了,然后车和我一起摔倒了。那次事故,都把我腿摔疼了。
经过一个寒假,我终于学会了骑共享单车大转弯。这两天我在家里骑车,不管是大弯还是小弯,我都不会摔倒了。让我最开心的是我又学会了一项本领,哈哈!