骑自行车作文
每当看到同学骑着自行车威风凛凛地跑得飞快的样子,我别说有多羡慕了。有好几次我做梦的时候都梦到自己骑着自行车洒脱地飞奔在公园里。可是,妈妈很忙抽不出时间来教我。
昨天,在我的苦苦哀求下妈妈似乎动了心,终于愿意陪我去学骑自行车了。今天 ,我起了个大早没想到妈妈比我起得还要早,而且把我的自行车也背了下来。我高兴地一蹦三尺高,摸着车把说:“ 你以后要好好跟我合作哟。”
我总以为骑自行车很简单——只要跨上去坐好,双脚在踏板上 学不住的踏,自行车就会飞快地跑起来。可是事情并不想我想的那么简单:刚踏上踏板,踏板骨碌碌一转双脚便悬空了,就连车带人摔 在了地上,要不是妈妈及时扶住了我,可能会摔得更惨。
这下我尝到了学骑车的苦头兴致减少了一大半。妈妈过来说:“学习骑车不是一件容易的事,你想要学会就得有勇气和决心,要有始有终。”我觉得妈妈说得很有道理,便坐下思考起来。经过我的思 考我发现了问题的所在:原来是我骑车的时候身体没坐正引起的。我马上把身体坐正,果然自行车听话了许多,不一会儿我就学会了。
通过这件事,我明白了一个道理:只要有恒心什么事情都能办好。