今天,我很高兴,因为爸爸妈妈要带我去游乐园玩。坐上公共汽车,我挤进了人群,好不容易的在一个角落里找到了一个座位。这时上来一位白发苍苍的老奶奶,手里拎着一个沉重的书包,书包里装着许多书本,看样子是到雪枫小学给孩子送书包的。老奶奶身上还散发出一种奇怪的味道,别人都远远的避让着她,连碰都不敢碰她一下。
可我想起了妈妈说的要关心老人的话,我毫不犹豫的从座位上站起来,拉着老奶奶的手,让她坐到我的位子上。有人悄悄的问我,你怎么敢碰她呢,我说:“照顾好老人是我们每个人都应该去做的,我是在做好事!”