校园的树作文
星期三上午,下着毛毛细细的小雨。杜老师带着我们去观察校园里的梧桐树。我心里简直高兴极了。
远远望去,那高大的树木,有的像毛绒绒地狗爪子,有的像碧绿碧绿的大伞,还有的像硕大的蘑菇。树叶非常茂盛,我们好像走进了一幅儿童水彩画。
梧桐树的树皮十分粗糙,摸上去总有一种凹凸不平的感觉,在树干的中间,有着大小不一的树洞,其中的一个里面有一只半灰半白的蜘蛛,当我再观察它时,它似乎正准备向我打招呼呢。梧桐树的枝叶十分杂乱,就像一条条缠绕在一起的小蛇。它的树叶就像婴儿的一缕头发,又像一把小扇子,真好看。我开始仰望挂在树叶上的果实,它们摸起来舒服极了,软软的,圆圆的,看起来真像毛毛虫的卵,它们似乎又变成了暗红色的荔枝,而不是酸酸的、没有成熟的小果子。
梧桐树不仅高大,它还是一个欢腾的世界呢!在树下,小蚂蚁们密密麻麻地聚集在树干周围,黑乎乎的,像给大树铺了一层黑地毯,原来它们是在构筑家园呀。蜘蛛辛苦地在树洞里干着活儿,吐的丝又细又密。毛毛虫努力地在往树上爬,似乎在给我展示它的绝技呢。小鸟站在枝头上高声放歌,歌声向四面八方扩散开去,我想,它一定是在欢迎我们和全校同学吧。梧桐树充满了生机。
梧桐树高大、粗壮的身体记载了我们实验小学的汗马功劳和历史。