校园的树作文
校园里的白杨树我们校园有道最美丽的风景线,那就是操场四周那一排排高大挺拔的白杨树。走进校门,就看到了那一排排笔直、挺立的白杨树,它们像威武的士兵,守护着我们美丽的校园。每到春天,白杨树先开出像毛毛虫似的花,这些小花是深褐色的,一阵风吹过,毛毛虫似的花掉得满地都是,同学们经常捡起来,互相吓唬着玩。
花落了,树枝上就长满了许多嫩芽,整个树冠一片新绿。到了夏天,烈日当头,骄阳似火,可是校园里却非常凉爽,白杨树像一把把绿色的大伞,同学们在树荫下尽情地玩耍,一阵阵欢声笑语,给校园带来了无限的活力。秋天,白杨树的叶子渐渐变黄了,秋风轻轻吹过,一片片落叶像一群黄绿相间的花蝴蝶飞来飞去,又像舞蹈家在跳舞,满地的落叶,像金黄色的地毯,踩上去软绵绵的。同学们兴冲冲地在白杨树下找像蝴蝶一样美丽的叶子,有的同学用叶梗玩拔老根的游戏,真是有趣极了。
冬天,白杨树的叶子落光了,一场大雪过后,白白的雪花落满了树枝,好像盛开的梨花,漂亮极了。同学们在白杨树下堆雪人、打雪仗,欢笑声快把树上的积雪震落了。白杨树不仅美化了校园,给我们带来了春天的信息,夏天的凉爽,秋天又给我们带来了无穷的乐趣,我喜欢高大、挺拔的白杨树喜欢校园这道美丽的风景线!