就这样慢慢长大作文
繁华落尽,只剩下子规哀啼;岁月匆匆,只剩下落花细雨。就这样,在流逝的岁月中,我慢慢长大。
时间过得真快,成长的路上,我已经走过了十六个春秋。成长是什么?成长就是昨夜偷看言情小说,今夜只得挑灯夜读;成长就是昨夜打了个喷嚏,就得请假回家,今天即使高烧39度也要坚持学习;成长就是昨日还在拼命玩游戏,今日却要与xy斗争到底;成长,就是昨天你摔倒了,需要别人去扶,现在你摔倒了,即使真的很痛,也要忍着泪水,爬起来继续前行……成长像一部有品位的书,越往后读,越能理解其中的内容,越往后读,越能领略到书中的真谛。
今年5月份的时候,班级进行第一次数学考试,这一章内容不难,我却考了一个出乎意料的分数—48分。是啊!48分,多么触目惊心呀!同学们纷纷过来安慰我,鼓励我。我将那张卷子扣在桌子上,深吸一口气,微笑着说:“我没事,谢谢你们。”不过,怎么可能没事呢?我是心里难受故作镇静。100分的卷子考了48分,没及格呀!这对于我这个数学优等生来说,就是“奇耻大辱。”晚上回到家将分数告诉了妈妈,妈妈没有责骂我,只是深情的看着我说:“别灰心,努力吧!还有机会。”听了妈妈的话,我含泪点了点头。吃完饭后,我躺在床上分析了考试失败的原因,决定从头做起,发奋苦读,不再让妈妈失望。从那以后,每天晚上11点睡觉,早上6点半起床,经过不懈的努力,第二次数学考试,我得了95分,老师和同学向我投来赞许的目光。回到家时,我把分数告诉了妈妈,妈妈笑着说:“孩子,你长大了。”
考试受挫等经历,让我明白了一个道理:长大,它不是今天长高了1厘米,明天长高了2厘米,而是能总结失败的教训,跌倒了勇敢地爬起来。
就这样,在经历一次次的挫折中,我慢慢长大了。