我长大了吗?我真的长大了吗?虽然我从来没有觉得自己长大过,但是从别人的话语和眼神中,我知道,我长大了。
记得小学六年级时的一个周末,我陪老妈出去散步。走着走着,我突然看到一家新开的玩具店,里面正在进行大促销。我停下脚步,驻足观看,好久也没有转移目光。妈妈看了看我,好像摸透了我的心思,说:“是不是想买玩具了?走,进去挑几样,妈妈帮你买。”说着,拉着我往玩具店走去,我正要说“是”,心里又转念一想,说道:“妈妈,不用了。家里已经有很多玩具了,再多我也玩不过来了。倒不如用这些钱买几本书看看,还可以增加我的阅读量呢!”妈妈听罢,大吃一惊,连声感叹道:“好孩子,你长大了。”我问妈妈:“真的吗?”
还有一次,那天下午,我正在上体育课。正当我们自由活动时,突然,我看见一个小同学在上单杠的时候没有抓住,重重的摔在地上,趴在地上爬不起来了,我急忙跑过去,把他扶起来,再一看,他的一只脚好像磕到了一块小石子,居然不停地流着血,我扶着他,一瘸一拐地到了医务室进行消毒包扎。然后又把他扶到了他的班主任那儿。放学时,来到校门口,看到那位小同学拉着他爸爸的手,往我这边走来,那位叔叔拉住我的手,对我说:“小朋友,谢谢你哦。你可真是一个懂事的好孩子。”他又对那位弟弟说:“你长大了,也要这样热心助人哦,知道吗?”听完,我有点儿脸红,低声地说:“应该的。”但心底里又非常地高兴:原来我又长大了!
我长大了,我再也不会像幼儿园的小孩子一样在爸爸妈妈面前撒娇耍赖了;我长大了,我再也不是那种一摔跤就哭爹喊娘的小毛头了;我长大了,懂得承担自己的责任,体谅父母了。在每天早晨,我不会因为没有睡够就赖床不起,最后迟到了还埋怨父母;在每天的学习中,我更认真了,不会敷衍了事,我的学习成绩更稳定了,不会让父母再因为我的成绩忽上忽下而担忧了;在每个平凡的日子,我懂得关爱父母了,我会在周末吃老爸准备的佳肴时称赞几句,一点微不足道的赞赏也会让父母欣喜不已,我会给妈妈揉肩,让她敲背,让她散去一天的疲劳后更觉得欣慰。
我长大了,我要像雄鹰一样勇敢地搏击长空,在蓝天中自由翱翔。我长大了,我要像鱼儿一样愉悦地乘风破浪,在知识的海洋中游弋。我长大了,更要体谅父母,感恩孝顺。我长大了吗?我长大了……