就这样慢慢长大作文
我就这样慢慢长大在父母眼中,什么是长大?我不懂,在我眼中,长大,无非就是身高达标,会做点儿家务事。我曾经比划过,我和妈妈比起来,我已经比她矮不了多少了,站直了,我的头顶和妈妈的鼻梁,要是弯着背,我好歹也能达到妈妈的嘴唇。可尽管如此,妈妈却仍然总是在我耳边不断地唠叨:“唉,都十几岁的人了,还跟三岁小孩似的。”难道在妈妈眼中,我还没能算是长大?真是搞不懂妈妈是怎么想的?
可最近发生的一件事却让我更深一层地明白了什么才是长大,也让我似乎猜透了在妈妈眼中究竟什么才是真正的长大的含义。
那天,妈妈因为哮喘病又复发了,从而住进了医院。在得知这一消息的同时,我惊呆了。我怎么也想不通,妈妈平时风里来,雨里去的,干起事来别提有多精神了,也不知什么时候,她那无尽的动力的源泉才会停止,更不知为什么,她做起家务活来,手脚就一下子变得那么勤快,自然也不知道她每一天都那么的辛苦,她所付出的那么多的汗水为了什么,又能给她带来些什么。可现在,我明白了,我什么都明白了。
此时此刻,坐在书房里的我,思绪乱糟糟的,心里也一阵一阵地难过,我的脑海里不知何时浮现出这些年来,妈妈日日夜夜,为了这个家操劳的情景。我的心中不禁泛起了一阵酸楚,妈妈多不容易呀!每天操劳了这么多的事儿,到了晚上,还要辅导我做作业,做完作业,还要为我检查一遍,尤其是数学,不仅要检查答案,还得检查算法,有时检查的速度稍慢了一些,还得忍受我几句,对她而言,甚至不堪入耳的挖苦,每次考试过后,面对妈妈的失望而又无奈的神情,我又能说些什么?又能做些什么?顶多也不过就是把考卷往桌上一摊,冷冰冰地甩上一句“签字”,而妈妈为了我的成绩,每次签字都得琢磨好一会儿,眼中布满了血丝,而我,每次考得不理想,便向妈妈承诺自己下次能够考好,可这些诺言却从来都没能兑现过。如今,我真后悔许下了那些诺言,加重了妈妈的负担,加深了她对我的希望,同时,所换来的,也只不过是更多的失望。此时此刻,我想到了现在躺在病床上的妈妈,没想到妈妈,我就会稍停止思绪,甚至都不敢往下想,生怕每一个幻境都会成为现实。此时,我又多么想要充满信心地告诉妈妈:“妈妈,我不会再让你失望了!”
妈妈从医院回来后,看着消瘦的妈妈,我费尽唇舌安慰了妈妈,看着妈妈的笑容,我又一次真切地感受到:我长大了。
此时,我多么想要对着,妈妈振臂欢呼:“妈妈,我长大了!”此时,我才明白了长大的含义,从来不懂事的我,哪能算是长大呢?现在,我长大了,学会为妈妈担心,为妈妈分忧。我长大了。