不知从什么时候,爸爸回来得很晚,一天中,我几乎看不见他,听妈妈说,爸爸正在完成老板交给他的任务。以前,爸爸总说我是“慢乌龟”,现在,爸爸自己也成了“慢乌龟”。
终于有一天,爸爸准时赶回家吃午饭,原因是厂里食堂吃饭的人太多,所以才回家了,吃饭后,他又急匆匆地赶回厂去,看着爸爸远去的背影,快乐的我心里顿时有一丝忧伤。
那天是星期五,我本想回家就好好玩一会儿电脑,却看到了爸爸坐在沙发上玩电脑,以前,我会毫不犹豫地把电脑抢过来自己玩,可是今天我却只说了声:“我回来了。”爸爸看见我,想站起来让我玩电脑,我连忙说:“我今天的作业很多,我先回房间做作业去了。”爸爸听了后,好像不明白似的,用一种奇怪的眼神看着我。
第二天,爸爸妈妈说今天去公园玩。吃了早饭,我和爸爸妈妈就去了公园,在公园里,我们玩了很久,玩得可开心了。天快黑了,我依依不舍的离开了公园。回到家,我高兴地对爸爸妈妈说:“今天你们很累吧,我给你们洗洗脚吧!”在以前,我就会对爸爸妈妈说:“今天我有点累了,你们帮我洗一下脚吧!”爸妈没想到我会这样说,就愣了一下,然后高兴地说:“好吧,谢谢你,我的乖女儿!”接着,我就给爸妈洗了脚。
晚饭后,我回到房间休息。不一会儿,就听见了妈妈在厨房里喊:“吃西瓜了,吃西瓜了。”我飞速地跑去厨房,拿了一块西瓜,藏在身后,跑向爸爸的房间,在以前,我会毫不犹豫地拿起西瓜自己一个人独自享受,可是今天我却把西瓜拿给爸爸吃,爸爸看见我,对我说:“小梅,你来我的房间干什么呀!”我就说:“我来给你送西瓜。”爸爸就用惊讶的眼神看着我,接着,我把西瓜给了爸爸,就跑回房间了。
晚上,我起来上厕所,看到了爸爸妈妈房间里的灯还是开着的,想伸手去把灯关了,就听见爸爸妈妈说:“今天小梅很奇怪,昨天也是,小梅应该……”我在门外笑了一下,就走了。
第三天,我早早地起来了,就到厨房去做早餐,要是在以前,我会睡到很晚才起来,今天,我却很早地起来做饭,妈妈看见了,走到厨房说:“小梅,你不用这么早就起来,你再去床上睡会儿吧!”我却说:“不用。”吃完饭,我就到自己房间去了,然后,我想给爸爸妈妈倒杯水,却听到爸爸妈妈说:“小梅是不是长大了。”
听了爸爸妈妈的话,我的心里顿时涌起一股暖流,激动地说:“我长大了!我长大了!”