就这样慢慢长大作文
成长是一条没有尽头的路,你永远都不能停下。所谓“活到老,学到老。”,它需要我们边走边学,一步一个脚印踏踏实实地走,慢慢成长。转过身,我回望着路上的一个个脚印,我看见……
孩提时代,我就像温室里的花朵,被母亲精心呵护着。闷热而寂静的夜里,母亲摇着扇子,轻轻地哼着摇篮曲,温柔的月光如瀑布般倾泻而下。我躺在母亲的臂弯里渐渐睡去,没有烦恼,没有压力。每当我摔倒受伤,母亲就会冲上来扶我一把;每当我感到解释,母亲就会为我端上可口的饭菜;每当我遇到困难,母亲就会陪在我左右,勇敢面对。
就这样,我在爱的怀抱中度过了快乐的童年时光;就这样,我在母亲无微不至的关心下,一步一步慢慢成长,一点一点好好学习。
时光飞逝,转眼间,我从一个懵懂的小男孩成长为一个高大的青少年。我离开了家乡,离开暖暖的港湾,告别以依赖,独自乘着小舟驶向远方。在长沙,我开始了我的初中生活。在校的住宿生活,我常常要独自承受和面对,自己洗衣,自己排队买饭……周末独自回家,身边没了母亲为我遮风挡雨的身影,只有自己在雨中狂奔。深灰色的云低低的压着大地,豆大的雨点“噼里哗啦”地砸在地砖上,刺骨的寒风肆掠着,路边的小树被吹得东倒西歪。我放慢了脚步,仰头望天,冰冷的雨水拍打着我的额头,寒风吹到脸上像刀割一样。我深吸一口气,继续前行。
就这样,在独立的日子里,我学会了自己面对生活中的困难;就这样,我在自己孤独的探索中,慢慢成长。
初三了,一切与学习无关的是被贴上了封条。在闷热的教室了,电风扇不辞辛劳的工作着,同学们专心致志地学习着。我的身影被一堆又一堆的试卷淹没,被练习题和作业织成的麻绳勒得喘不过气来。我在学习的重压下,明白“适者生存”的道理。我咬紧牙关,像挤压海绵一般从课余时间中挤出一点一点的时间,并充分运用到我的课后回顾。功夫不负有心人,我的成绩慢慢的提升。在这如熔炉一般的初三生活中,一切的一切都为了学习,都为了考上一所好高中,我就像一块铁,在这熔炉中被打磨得越来越硬,越来越坚强。
就这样,在初三的日子里,我学会了适应,学会了坚强;就这样,在一轮又一轮的挑战中,我坚持下来,战胜自我,慢慢成长。
成长是一条永远都走不完的路,路上有甜蜜的糖果,又满是尖刺的荆棘丛……就这样,我从母亲的怀抱中走出,独自走入充满挑战的求学之路,再走向……
就这样,我慢慢地成长了!