20年后的家乡作文
我出生在濮阳,她是一个美丽、富饶、洁净的城市。今天——二十年后的今天,我又回到了我的家乡——濮阳。
回到家乡,首先看到了一座美丽、洁净的城市。我回到了二公司家属院,哇,我忍不住尖叫起来:原来二公司家属院的房子都是4-5层的,现在都是二三十层的高楼,三角花园的花开的鲜艳、树都长的茂盛。
过了二公司家属院,我来到了我的母校——油田十中。在门口,我听到了从高高的教学楼中传来朗朗的读书声。走进学校就象走进了花园里,学校里盛开着各种各样的花朵,美丽极了!
出了学校,我开着太阳能汽车在公路上飞驰。这次,我更震惊了:本以为在北京、上海这样的大城市才能看到的立交桥遍布了濮阳的每一个交通要道。
马颊河的河水也清澈透底,河里还游着各种各样的鱼儿。马颊河两边建成了公园,市民在这里散步、游玩。
……
濮阳啊濮阳,你的变化可真大呀!变得也越来越美丽了!