幸福的作文
1月28日是敬老日,一些三好、优干预张老师约定于上午9:30在学校集合一起去邻居委拜访老人。
今天不知为什么,我在清晨7:00便起床了,虽然眼前还正朦胧。但一心的积极很快便扫清了眼里的睡意。
透过一层薄雾,窗外的雪纷纷扬扬。翩翩飞舞,好似圣洁的天使。它们是那样的洁白,似粒粒云珠,又是那样的调皮,似个个精灵。
我不由自主地打了个寒战。毕竟,这是冬天。两小时后,我守时地出现在相约地点。我们分担着礼品一齐上路,寒雪似乎屈服于炽热的心,我一路上并不感觉十分寒冷。
等了我们些许时间的老人们用慈祥的目光欢迎着我们。我们递上礼品,礼貌地就座。待长辈们致完前言,我们便分组开始了对老人的采访。我与预初的两位同学为伍,首先锁定的一位笑容可掬的老爷爷。他姓冯,今年高龄72岁,有着非常渊博的知识。我们向冯爷爷了解了他的职位、他的渴望与他对儿女及晚辈的感觉等情况。
冯爷爷说:“我是一名老党员,你们别看我年龄大,我可积极着呢!但身体还是第一位的,我的两个儿子非常孝顺,经常给我买些营养品。你们看,我现在气色是不是很好啊?他们还定时回家,定时打电话来问候我,使我感觉很幸福。像我们老人最渴望的莫过于精神慰问,也就是晚辈的关心,当然。人与人之间也应该互相关爱,像捐献,你给予了别人,自己也会很开心的。”
从冯爷爷的言语中我们体会到了关爱的重要性。向冯爷爷道声“新年快乐”后,便奏响了一位头发花白,带着深色眼镜的老奶奶。
老奶奶姓王,也同样高龄72岁。王奶奶十分勤奋,曾被评为劳动模范呢!她幸福地告诉我们,她的子女很孝顺关心她。每周都致电问候,她非常满足。同时,她也像我们给予希望,她想让我们做勤奋,懂得关心他人的好学生。我们相视莞然一笑。奶奶,我们不会让你失望的!
望着爷爷奶奶们慈爱的面容与洋溢的笑容,我的心里也不觉涌上了一丝甜蜜。同时,一份责任也渐渐压在了我的肩上。
我清楚的明白,我们要尊敬,关爱身边的每一个老人,让他们真正体会到被关心的滋味。因为只有拥有关爱的心间小屋,会永远温暖,永远闪亮。