秋天的校园写作文
在我们校园的东北角有一座用白色栅栏围成的正方形花园,里面栽种着许许多多的花花草草,有玉兰树、桂花树、铁树、葱兰、樱桃树、海棠树。
秋雨绵绵,桂花树开花了。远远看去,桂花树的树冠就像天上的小星星点缀着一朵绿云。
走近一看,树干是棕色的,树叶密密麻麻的,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。花朵是米黄色的,由四五片花瓣包着金色的花蕊。他们三个一群,五个一伙,就像好朋友一样。有的桂花全开了,露出金黄色的花蕊,有的才展开两三片花瓣,有的还是花骨朵。桂花总是悄悄地把那淡淡的幽香一拨又一拨地释放出去、播散出去。
在桂花树的周围还种着一排排的葱兰,就像卫兵一样守卫着桂花树。葱兰的花是白色的,由三四片花瓣组成,仿佛就是一对兄弟姐妹围成一团,又犹如一个穿着白色裙子的小姑娘。一阵风吹来,葱兰好像一只只洁白的蝴蝶翩翩起舞。
这就是我们校园东北角的一个花园,像是一幅神奇美丽的图画,伴着我们学习,伴着我们玩耍,伴着我们成长。