打乒乓球作文
从小,我就喜欢看妈妈打乒乓球。妈妈非常厉害,只见她发球、接球、扣球,动作一气呵成。上次,她还在台州市系统比赛中得了第二名。可我觉得打乒乓球没什么大不了的,不就一个小小的球么,有什么接不住的。
那天,我拿起球拍走到妈妈面前,说:“我们来一局吧。”妈妈看了我一下,问:“你会打吗?你还是看别人怎么打,先学基本动作吧。”我偏不信,一直缠着妈妈,直到她答应和我来一局。
妈妈先发球。只见她把球向上一抛,拿球拍的右手对着球一拍,球就气势汹汹地向我扑来。我连忙拿球拍去挡,可球已经弹到了我的脸上。“好疼呀!”我大叫起来。妈妈又接连发了几个球,可我的球拍连球边都没碰到,更别说接球了。妈妈无奈地摇摇头,我的脸一下子全红了。
于是,妈妈让我先学接发球。她给我做示范,真是奇怪了,这球到了她手里,就像听话的宝宝一样任她指挥。可碰到我就不一样了,我发的球不是卡在球网上就是直接弹到球桌外。打乒乓球真难呀!
不过,有句话说:“万事开头难。”我相信只要认真去学,刻苦去练,掌握技巧,一定会学会的。