每个家庭都有过不同的春节,春节里可以干的事很多的,有扫尘,贴春联,包饺子,抢红包不过我最喜欢放烟花。
除夕夜,我在我家旁边看见一个人,正要放一个大约有四个垃圾桶那么大的烟花,最上面有一条黑色的线,我见他拿的是香,不是打火机,于是,马上断定很危险,就马上跑回家,远远地站着看。“呲--”线开始烧了,我马上捂住耳朵。中间突然出现了一个球,有一个网球大小,那个球如同龙头一样,后面跟着一条气流,像一条龙一样飞上云霄。顿时,从龙头变成了一只彩色的狮头。第一层开始是红、蓝、黄、绿、紫,各种颜色纷纷亮相,闪亮登场把夜晚打扮的绚烂多姿。“呯~”一声巨响之后,就变成一个正在下降的长方形,之后就有“沙沙~”的声音,很多户家门中走出许多人,老人,青年,小孩,都来观赏这美丽的烟花,并送上阵欢呼声、掌声。
紧接着又一个火球从盒子里蹿了出来,下面紧跟着另一个球,一个球刚飞上天,成了一红一绿的“花儿”,争夺斗艳,竞相开放,“花儿”还没落地,又有两个球蜂拥而上,紧接又另一个球也飞上天,它们形成一个三角形各自绽放,然后火花自然相互撞上,交错在一起,光影重叠,绚丽缤纷,夜空顿时变成一幅闪闪发光的五彩花图。
朵朵烟花,绽放异彩,寄托着人们对新的一年的美好祝福和无限遐想,希望新的一年的生活犹如烟花一般丰富多彩。