节日春节作文
不知不觉,期待已久的春节终于来到了。我很兴奋,在大年三十的前一个晚上,我连觉都睡不着了,一夜都在想着明天的美事。
家家户户都挂满了灯笼,贴上了春联,真是喜庆满满。人们还都穿上了新衣,新的一年新的开始。
早上我很早地起了床,起来之后才发现现在才6点,此时我闻到了香味,啊!是饭菜的味道,原来是奶奶在做饭呢。我给奶奶送上了新年祝福:“祝您新年快乐,身体健康,万事如意!”
吃完之后我跟爸爸去贴春联了。我们先撕去去年旧春联,寓意除旧迎新!然后再贴上喜庆的春联。大门立刻增添了光彩,也更增添了节日的喜庆。
中午我们驾车来到爷爷家,这里是乡下,别有一番趣味。饭前照例要放鞭炮,把鞭炮解散放成一长条,爷爷笑着说,你敢不敢去点燃?我说敢!我拿上打火机走到一端点燃引线,鞭炮便点着了。我立马跑开,可是过了一会儿没响,我刚要去查看,瞬间鞭炮噼噼啪啪乱响一阵,把我吓了一大跳。这轰鸣的响声把我的耳朵都震聋了,之后就是浓烟滚滚,呛死人了。
到了晚上,我们一家人聚在一起吃饭,饭菜也是非常丰富。一家人其乐融融,说说笑笑间就到了8点!电视里传来了我们熟悉的春晚的声音。歌曲《时代感》,小品《父与子》,音乐短剧《万象回春》,歌曲《春风十万里》等节目都显现出了中国传统文化的源远流长。
今年的春节我过得很是愉快,也有意义,希望明年的春节早点来临,让我再高兴一次吧!