幸福的作文
幸福如一杯淡淡的茶,虽身在其中,但要细细品味,才能感受到其中的芬芳。而让我们感到幸福的人,往往是我们最想依靠的。
一阵冷风把我从昏睡中吹醒,我抬起头,凝望着窗外,夜,静悄悄的,皎洁的月光普照大地,那满天星斗唤起了我的回忆。
明年就要体育加试了,而我的跑步成绩还不理想,我心里当然倍感焦急。于是,我开始执行起我的训练计划:每天放学跑两圈。这看似简单的计划,执行起来却不轻松。由于平时锻炼太少,一下子加大运动量,当然会不适应。于是,我开始打退堂鼓了。
放学后,我来到操场,一眼就看到了早已等候在那里的父亲。我极不情愿地走了过去,本想告诉他我的想法,但是话到嘴边又吞了回去。因为我知道对于“倔强”的父亲,这是不可能的。
“准备——跑!”父亲极认真地说道。我一下子冲出了起跑线,向着渺茫的终点飞奔。
在坚持跑完六百米时,我意识到该冲刺了。我深吸着气,试图加快速度,但我的腿犹如灌了铅一般,怎样努力都无济于事。我摇了摇头,心想:这下完了!我又失败了!
正当我要放弃的时候,眼前突然闪过一个瘦小的身影。什么?是父亲,只见他向我招手,示意让我追上他,便飞快地跑了起来。我咬牙向他跑去,越来越近,越来越近。终于,我跑到了他的后面,紧追不舍。我凝望着父亲的身影,这普通的身影一下子高大起来,这身影仿佛是丛林深路中的一块路标,给我带来了信心;这身影仿佛是汹涌大海上的一盏航灯,给我带来了动力。在这身影的带动下,我忘记了劳累,忘掉了忧伤。在这身影的带动下,我终于冲到了终点,冲到了我向往已久的终点。
我休息的时候,几声重重的咳嗽声敲击着我的心。我猛一回头,原来是因为刚才跑得过快,父亲着凉了。我意识到父亲也已经工作一天了,却仍然拖着疲惫的身子为我带路。一般暖流充满了我的全身,这是幸福的暖流。我静静地站着,细细地品味着,一起融入这股暖流中……
父亲,您无时无刻不在关怀着我,激励着我,您让我品味到幸福的甘甜。父亲,您,才是我最想依靠的。