我的快乐春节作文
放寒假了,我有许许多多的快乐的事情,这些快乐大部分都是在过春节的时候发生的。每天只要完成我应该做的事情,就可以玩电脑。我最喜欢的游戏是飞行棋,是2~4人对战的。只要掷6或5即可从“基地”起飞,如掷6,即可多掷一次。棋子在行进过程中走至一格时,若已有敌方棋子停留,可将敌方的棋子逐回基地。棋子在地图行走时,如果停留在和自己颜色相同格子,可以向前一个相同颜色格子作跳跃。终点是每个棋子的目的地,在改进场中,如离终点3步,掷3或3步以上即可到达终点。游戏开始了,我带着快乐的心情玩游戏,在我的指下,对手快到终点了,但又被我撞回起点,只有这样,胜率才会高!过了一会儿,对手实在是支撑不住了,“赢喽!”我心里很高兴。
我最喜欢的项目还是在晚上进行,就是放烟花。爸爸拿着一挂鞭炮,拴在绳子上,我拿着一柱香,小心翼翼的把鞭炮的引信点着,边跑边把耳朵捂住,“噼里啪啦,噼里啪啦……”。我又拿来了个二踢脚,“丝――”引信点着了,一个红光,一个绿光,冲上天空,在半空中“嘣―嘣―”两声爆炸了,那声音震耳欲聋。我最喜欢放的就是礼花了。一声巨响之后,就变成了一朵花儿、一把大伞,仔细一看,原来是一些小点组成的,有菱形的、小圆点的还有大一些的.……也有五彩缤纷的颜色:有大红色的、紫色的、绿色的、粉红色的……
今年的春节过的很快乐!