雪的作文
我的家乡是黑龙江,那里的雪景很美很美。傍晚时分,天越来越阴,呼啸了一天的北风停下来。不一会儿,雪花纷纷飘落,像一只只白色的蝴蝶在空中飞舞。我迫不及待地跑进树林,那里的雪景最迷人。鹅毛般大小的雪片在树木之间穿梭。我使劲儿地向上跳,想抓住几片雪花,可她像一个调皮的孩子,从我手边飞过。我的小手冻得红红的,可还是很喜欢和雪花玩耍。
第二天早上,我一起床又来到树林。庄严的松树将军披上一件白斗篷,显得更加威严。高大的白杨树身上挂着厚厚的雪,风吹过,雪从树上飞落,像天女散花一样。地上仿佛铺着一块厚重的地毯,我躺在上面,软软的好舒服。三五成群的小伙伴来到树林,大家一起打雪仗、堆雪人……树林里传出了孩子们欢快的笑声。