妈妈的爱是慈祥的,妈妈的爱也是最无私的,它存在于每个小细节里。
妈妈对我的爱是无微不至的,她一颗心都扑在我身上。她每天早上起得最早,为我做可口的早餐,帮我把衣服熨好了放在床边,为我准备这个,为我准备那个,忙得团团转。到了晚上,我上了床,关了灯,躺进被窝里时,妈妈总会说:“被子要盖好,睡个好觉,晚安宝贝。”之类的话。我感觉妈妈总把我当成幼儿园的小孩子。妈妈说的最多的,我听得最耳熟的一句话就是:“你冷不冷?热不热啊?”我觉得妈妈太罗嗦了,有时也会不耐烦的对妈妈说:“老妈,为什么老问这个,好烦耶。”妈妈听了我的抱怨总是微微一笑,不回答。但经过了那一晚我改变了对妈妈看法。
那天,我和爸爸一起去竺山湖游玩,因为太晚了我们就在那儿住了一晚。第二天,我起得很早,一觉醒来就觉得少了点什么,我两眼盯着天花板想了一会儿,原来是少了妈妈早晨那亲切的问候和温柔的嘱咐。我想妈妈了,于是我拿起了手机,在电话里我对妈妈说:“妈妈,我想你了。”
现在看来,妈妈并不是唠叨,她对我说的每一句朴实的话语,为我做的每一件事都寄托了妈妈对我的关心和爱。我所要做的就是在妈妈口渴的时候递上一杯热茶,在妈妈累了的时候给她捶捶背,因为爱就是这样,它蕴含在所有的细节中。