今天,妈妈买回了一个南瓜。它的样子是椭圆形的,像一个枕头,它披着金黄色的外衣,外衣上还有花纹,多美呀!
我平时最喜欢吃南瓜了,它不但颜色很诱人,而且又粉又甜,还发出一股香气呢!想到这些,我吵着妈妈马上煮。妈妈没办法,只好答应了。
我见妈妈把南瓜洗净,放到枕板上,拿刀用力一切。“咔”的一声,南瓜分成了两半。哇!南瓜里面露出的不是南瓜籽,而是许许多多的小虫子,它们全身白色,身体和大米差不多大,有的在不停的游动,有的缩成一团,还有的在弹跳。弄得我们措手不及。我急忙用袋子把南瓜套上扔进了垃圾桶。我禁不住大叫起来,太奇怪了!
南瓜的外表看起来非常美丽,里面为什么会有这么多小虫呢?我迫不及待的到网上查阅有关南瓜肚里长虫的资料。哦!原来是一些成虫在南瓜受粉的时候就产下了卵。随着南瓜的长大,虫卵也孵出了小虫。所以就出现了这种现象。
这个南瓜外表美丽,肚里却是一窝虫。一点食用价值也没有。我就想起了老师常对我们说的话。看人看物不光只看外表,内心美才是最美的。