新鲜事作文
你一定会说,小区的新鲜事多着呢!可是我写的这件事可是特大新鲜事,不信你往下看。
我们小区靠边的地方有一条河,河道上有两座大桥,这些日子里居然把大桥拆了,我奇怪极了,好好的大桥也没坏拆了干吗?后来才知道是为了能让大轮船走过去,因桥太低了,所以才把桥拆了。不久,又在河道上建起了一座桥,高大极了。后来,又乒乒乓乓 地把一大堆石柱子打在河边,我想肯定是怕大轮船走过掀起的巨浪冲垮了河岸,如果河岸垮了,那么在河边的房子就会被淹了,那么居民们也会危险了。果然不出我所料,打这些石柱是为了这个,真新鲜!不久后,又有一个挖土机站在船上往下挖土,(也就是挖河下的淤泥)也是怕大轮船走过时水太浅而走不了,新鲜!
你瞧!一个大轮船走过 , 引起一大堆新鲜事 , 而自己本身又是新鲜事,这算是特大新鲜事吧!