20xx年10月1日,这是个特殊的日子,他是我们祖国的70岁生日。全国人民都为它高兴。
我坐在电视前看阅兵,当国歌响起的时候,我的内心激动了,不自觉地就跟着唱了起来。主席发言完后,“轰”的一声,礼炮响起,漫天的彩带飘散开来,阅兵开始了。
最先走来的是士兵方阵,他们抬头挺胸,双手把枪握在胸前,迈着整齐的步伐,慢慢的走过天安门广场。绿色军装的是中国陆军,他们擅长在陆地作战,丛林、草地都是他们擅长的战场;白色军装的是中国海军,他们擅长海上作战,是海上的王者;蓝色军装的是中国空军,他们擅长空中作战,用高超的驾驶技术,保卫祖国的领空。他们气势雄雄,展国家之威。随之而来的是女兵方阵,她们各个精神抖擞,丝毫不输男兵。我心中无比震撼,如果我也是一名军人,那该有多好。
接下来是武器方阵。有全副武装的装甲车,防御能力强大;水陆两用的两栖车,展现强大的科技力量;更有称为“陆战之王”的坦克,霸气十足。我心中为之自豪。
当喷气机在天空中喷出彩色烟雾时,阅兵也接近尾声。电视前的我,心中满是自豪,我爱我的祖国,这个假期让我更深刻地认识了它!