新鲜事作文
我家曾经发生过一件新鲜事,平时总是妈妈做饭,而有一次步步就居然做饭了,新鲜新鲜真新鲜!真是太阳从西边出来了。
我爸爸为什么不做饭呢?那是因为爸爸有鼻炎,一闻到油烟味喷嚏就打个不停。那次妈妈出去一天,只有我和爸爸在家,上午我学完二胡回到家,只见厨房里有个人影在做饭,我很吃惊,:“难道妈妈还没有走?”我轻轻走到厨房门口,只见有一个短发、戴着口罩、围着花边围裙的人在做饭。我自言自语说:“妈妈为什么要把头发剪短?还戴口罩?”仔细一看是爸爸,看着爸爸做饭的样子真是又好笑又滑稽啊!
只见爸爸笨拙的把土豆切成块,把切好的土豆倒进锅里时,只听锅里发出“噼噼啪啪”的声响,吓得爸爸退后两步,然后小心翼翼去翻炒。看到这,我不由自主的笑出了声,爸爸看到我说:“回屋写会作业,一会喊你吃饭。”不一会便听见爸爸喊我,“吃饭喽!”我来到餐桌,只见桌上摆着的饭菜颜色特别难看,但我为了给爸爸个面子,吃下了一块土豆,我发现,虽然这土豆难看,但还是挺好吃的。晚上我把这件事情告诉了妈妈,妈妈吃惊的说:“你吃的不是饭,而是你爸爸对你的爱。”
在别人家里爸爸做饭时很平凡的事,我的爸爸做饭可真是新鲜事啊!