好无聊哇,好无聊哇,作业写完了,电视也看厌了,到底干什么好啊?我反复问自己。
我想不如去钓鱼吧,于是我叫上爸爸,拿上鱼竿和水桶去小河边。我们穿过田野,穿过树林,一路有蝉鸣,有野花,有大树……
终于到了池塘边,我和爸爸拿出钓鱼工具,坐下来钓鱼。先找到了一条蚯蚓挂在鱼钩上,然后用力一甩,就甩到了河的中间。我等啊等啊,可是鱼还是没上钩。爸爸摸摸我的脑袋,耐心地说:“钓鱼可不能着急,着急可钓不到鱼。”突然浮标动了,我连忙靠近,提起鱼竿用力一甩,哇,上来一条大鱼,正在空中跳舞呢。我伸手一抓,就把鱼放在桶里。终于上钩了,我信心大增,继续开钓。
突然,天色一变,下起了倾盆大雨,我飞快地拎上水桶,和爸爸一块儿跑回家,半路上,我们在大树下躲了一会雨,大树下还有蘑菇呢。雨停了,太阳出来了,一道彩虹,挂在天上,蝉又开始叫了“知了——知了——”