鸟的描写作文
“我是一只小小小小鸟!哦哦!我能飞呀飞!飞的非常高!哦哦!”
Hi,大家好!我叫黄嘴,我是影坛歌星,也是世界公认的“金嗓子”——乌鸦。笑什么,笑什么,来来来,本乌鸦今天开“演唱会”现场给你来一首:
“我恨你,我恨你,就像老鼠恨猫咪,不管有多少风雨,我都会依然恨着你,我恨你——。”
谢谢大家!
“哈哈哈哈!啊!哈哈哈哈!”告诉你个好消息,我的“新作专曲”《老鼠恨猫咪》荣获“金马奖”我马上要参加“记者招待会”。好了,时间不早了,俺去“打扮打扮”去喽!“88”(拜拜)
“啪!啪!啪!”“黄先生,请您转一转身,再拍几张。”“啪!啪!啪!”。
“黄先生,我是‘新潮微博’的记者,请问:您歌曲的创作灵感来源于什么?”
“灵感?那应该是源于我对人类的憎恨,其实我们“乌氏一族”也是和善的动物,人类说:鸽子是和平的化身,而又有多少“和平鸽”为了一点儿鸡毛蒜皮的小事打的“伤痕累累,遍体鳞伤”而我们乌鸦虽然一身黑毛,一对大黄嘴,样子并不好看,可我们是远近闻名的“大孝子”啊!那首歌不就是怎么唱的吗。”
“路边飞过一只小乌鸦啊,飞来飞去喂妈妈。”
“有人说听到乌鸦叫要倒霉,这让许多人有了失败的借口,我们乌鸦做错了什么?要遭人如此唾骂呀”
“人类滥砍滥伐,使‘鸟族’无家可归,品种尊贵的鸟儿,都被放到动物园,而极其不受欢迎的我们,走投无路,只好在危险的电线杆上建窝。是鸽子比我们‘洁白无瑕’?还是百灵鸟比我们的嗓音好”
“《乌鸦喝水》这篇故事充分说明我们乌鸦的聪明才智,而有多少人发现在乌鸦身上的这些闪光点的呢?”
“我希望人类不要再无视乌鸦,我更希望有一天,乌鸦能像画眉鸟一样受人喜爱,也能像高贵的百灵鸟那样高傲的在枝头歌唱!”
“谢谢!谢谢黄先生精彩的讲话。”
于是一场热血沸腾的“记者招待会”在热烈的掌声中落幕。
X
我是一只可爱、勤劳、快乐的啄木鸟,森林里的动物和花草都叫我“树医生”。我呢,对这个称呼也格外喜欢。
“叮铃铃”闹钟响了,新的一天又到了。我打了个呵欠,伸了个懒腰,抖一抖我那乌黑发亮的羽毛,我打开门,飞了出去。我要开始工作了。“树医生姐姐,你好!”我听见有人在向我打招呼,便四处张望,看见地上一朵小花在望着我。我笑了笑,说:“你好呀,花儿妹妹。加油吧!你一定会长成一朵娇艳、美丽的花儿!”我继续往前飞。我前面的一只鸟儿正向我飞来,它说:“树医生,早啊!”“你也早呀!”我微笑着回答说。忽然,我看见墙角边几只蚂蚁在搬一只蟑螂的尸体,但因为人数太少,搬不动它。我飞了下去,用嘴帮他们叼到窝里。它们向我敬了个礼,说了声:“谢谢你,树医生!”“不用谢!”这时,我的心里像吃了蜜一般,甜甜的。
飞了许久,我看见一棵脸色苍白,树叶稀少的老树。我急忙冲了过去。“医生……你……你来了。”“嗯,我来帮你除虫吧。”我急忙回答说。我把我那长长的嘴巴伸了进去。“啊,这棵树中的虫子真多呀!”我在心中感叹着。我把虫子一只一只地叼出。干了半个小时,树中的虫子已经叼完了。我看见那棵老树的脸色好了许多,便跟它说:“树伯伯,你的身体会慢慢好起来的,您好好休养吧!”说吧,我就开心地跟它告别。
我想在一棵树上,稍稍休息一下。可当我来到一片小树林,落在一棵树上时,竟又发现了虫子,我急忙飞到附近几十棵树上检查,竟看见了每一棵树上都有虫子。看来这是一些虫子的窝点。我望着附近的树,心里很不是滋味,心里暗暗批评自己的失责。我大声呼唤在四面八方的同伴们,又开始捉起虫来……
日落西山了,虫子也终于被我们捉完了,我们欣赏了一会儿晚霞,告别了小树们就依次飞回家了。
一天又过去了,虽然我累得腰酸腿疼,但我心中却充满快乐,充满幸福感,因为我是一只啄木鸟医生!