鸟的描写作文
一位强壮的伐木工人,肩上扛着锋利的斧头,一边哼着歌,一边向一片郁郁葱葱的深林走去。很快,原本幽静的舒林中传出了令人毛骨悚然的声音:咔嚓,咔嚓……高大的树木在斧头的狞笑声中痛苦地呻吟着,一棵接一棵倒下了……
这震耳欲聋的声音惊动了深林深处的啄木鸟。这位深林的保卫兵警觉地竖起耳朵,扑扇着翅膀飞到伐木工人的肩头,她一脸疑惑地看着伐木工人手中上下挥舞的斧头,又扭头望望躺在一旁树干——只见伐木工人眼里闪着贪婪的光,拿着斧头向第二棵树进攻……啄木鸟皱了皱眉头,心想:人类真是太愚蠢了!树林是地球的制氧厂,不仅能为人类提供氧气,还能与沙尘暴抵抗,防止水土流失,保护了人类的家园。而人类为了自身的利益,竟不惜砍伐树木,破坏自己的家园。啄木鸟的眉毛拧成了一个疙瘩,盯着伐木工人长长的脑袋,自言自语道:“这段木头里一定有虫……”
的确,伐木工人的脑子里盘踞着各种各样的虫子:又贪婪虫,为了谋取财宝,采用不正当的手段;有自私虫,为了自身利益,而不顾全人类的安危;还有愚蠢虫,不懂得权衡利弊,从而因小失大……正是这些害虫在人们的头脑中煽风点火,作恶多端,才是这位伐木工人财迷心窍,干出这种令人深恶痛绝的事情。如今,世界上的植被正在急剧减少,极富生机的绿色一点一点地被萎靡不振的枯黄取而代之,土地开始沙漠化,人类的天敌沙尘暴也开始肆虐了,洪水,泥石流……各种可怕的灾难袭来,人类也为自己犯下的错误而付出了惨痛的代价。然而,在大自然的严惩下,许多人还是执迷不悟,水土流失越来越严重,生态平衡也重度失调……
想到这儿,啄木鸟痛心疾首地看着深林中的树墩越来越多,他再也不能犹豫了,狠狠地朝伐木工人的脑袋啄下去……
破坏环境的人终究会受到大自然的惩罚,让我们牢记啄木鸟的忠告,清除在我们头脑中作祟的害虫,做一个保护地球资源的小卫士!