一件开心的事作文
在我记忆的星空中,一件件往事就像一颗颗小星星,而那件事却是最耀眼的那颗星,永远散发着美丽的光芒。
记得有一次,我和朋友在院子里玩,突然发现了一个红红的辣椒,我们拿起掉在草丛里的辣椒,又去玩儿了。
玩儿了一会儿,我开始想:该怎么处理这个辣椒呢?后来有人提议:把辣椒切开。我很赞同,二话没说站来一根树枝,划破了辣椒的肚子。
辣椒切开以后,里面是浅红色的,还有很多黄色的小籽儿,那些籽儿就是辣椒的种子。我想了想对他们说:“咱们把辣椒籽儿种下去吧!”说着我就拿起了几颗种子,在树下刨了一个小坑,把辣椒种子放进去,盖上土,然后又浇了点儿水,这才继续和她们一起玩儿。
一个星期后,我去给辣椒种子浇水的时候,突然发现种辣椒的地方竟然长出了小苗,虽然不确定是不是辣椒苗,但我还是特别的开心,那两片刚刚破土而出的嫩绿的小叶子,在阳光下闪着光,好像在向我问好,我迫不及待的上楼和其他好朋友分享这个好消息。看到他们脸上开心的笑容,向着楼下那新生的小苗,我感觉我从来没有那么幸福过。
在我们的百般的呵护下,小苗一天天的长大,因为害怕她被人破坏,我们还在他的旁边用树枝插上了围栏。
我们每天放学都会去看它,盼望着它快点长大,开出美丽的小花,结出可爱的小辣椒。
那件事就像最耀眼的那颗星星,在我记忆的星空中闪闪发光。