一件开心的事作文
我们身边每天都会发生一些事情。这些事情有的让我们高兴, 有的让我们烦恼,有的让我们感动,有的让我们伤心。今天我就给大家讲讲我最快乐的一件事。1月1日元旦的时候,我变了一个魔术,使 我非常高兴,那我就讲讲这件事。
元旦那天,学校组织表演节目。我在元旦的前一天苦思冥想,元旦表演什么节目好呢?我想来想去,变纱巾不成,没有道具;我忽然想起,我在科学画报上看的一则魔术,我的脑子咕噜噜一转,行 ,就是它了。我在家苦练了一番,为了保险起见,我就先给爸爸妈妈表演了一次。
第二天,我准备好所有道具,全副武装的来到学校。联欢会正式开始,节目一个一个过去,光阴似箭,不一会儿,就只听主持人说:”请孙东旭给大家送上他的魔术“,哗啦啦掌声骤然响起,我立刻站起 身,向讲台走去,上台的时候我心里万分紧张,生怕魔术出一丁点漏洞。下面乱糟糟的蒋老师维持了很长时间的纪律,没办法,我先上吧!于是,我拿起一张牌对着图钉一看,是张红桃6,就大声的念出 来:”是红桃6“,大家都十分惊奇,一时间,教室里鸦雀无声,安静了下来。我和同学们又玩了几盘下来后,同学们佩服的五体投地,不一会儿,我们的蒋老师似乎发现了一点破绽,就说:”我们让孙 东旭把他的手套摘下来试试吧!“于是,我只好硬着头皮,把手套摘了下来。也许是我先天就有猜牌的本能。我又从兜里摸出一张牌,对着大家看了一遍,我随便说了一个花色,果真被我猜中,大家都 拍手叫好,我的心里也非常高兴,心从嗓子眼放到了肚子里。
这次元旦联欢会,我的魔术表演的十分顺利,我感受到玩牌不是猜的,而是熟能生巧,我也从中得到了快乐,心里十分自豪。