雷锋的作文
"学习雷锋,好榜样,忠于革命忠于党……"今天是3月5号学雷锋日,《学习雷锋好榜样》这首歌到处都在放,真是不绝于耳。
雷锋叔叔的一举一动,就像歌词中描述的那样。他的那种乐于助人的精神,值得我们学习!
在我们生活中,也有不少的雷锋。
大家知道"送水哥"李老发吗?他啊,就是一位名副其实的雷锋。他每天都会开着车,给郑州三个立交桥下送去纯净水,好让辛苦的农民工和路人饮用上甘甜可口的水。他三年累计送水两万桶,自掏腰包十几万元来帮助别人,难道他这种可贵的精神不是人人赞扬的"雷锋精神"吗?
救人英雄赵东升也是一位活雷锋。两位小朋友深陷泥坑,呼救无人应,以为自己再也见不到爸爸妈妈了,于是便唱起了妈妈教的儿歌《小燕子》,赵东升听见了歌声,连忙跑过来,与众人一起,把两位小朋友救了上来……
在我们共同成长的校园中,也有很多活雷锋。
我们班有一位同学,无论是哪一小组值日,她都会拿起扫帚,与同学们一起,把教室打扫得一尘不染……
一位低年级同学在跑操时,一不小心跌倒擦破了腿,高年级的几位同学看见连忙跑过去,扶他去校医室……
马路上,随手捡起地上的一片纸;公交车上,给需要帮助的人让个座……
雷锋永远都在我们身边。让我们也来帮助需要帮助的人,做一位活雷锋吧!
帮助别人,快乐自己。何乐而不为呢?