包饺子作文
饺子人人都爱吃。可你们包过饺子吗?我包过饺子,并且在包饺子的过程中得到了一些启示——失败乃成功之母。
上周六,我和妈妈在家里包饺子,我求妈妈教我,妈妈首先教我怎么擀面,可我擀面皮的时候,皮老是裂开。妈妈说:“如果皮裂开了的话,可以用清水把它粘起来的。”我听了妈妈的话,拿起一碗清水,用手把水滴在面皮裂开的地方,可是没有粘在一起,反而这皮不能用了,第二次,我又拿了一个面皮,又没成功……经过了几次实验,最后面皮牢牢地粘在一起了,我终于学会了擀面了。
接下来学包馅儿了。我把刚刚擀好的面皮放在切菜板上。拿起勺子,舀了一些肉馅儿,放在面皮上。开始包了起来,可是肉馅不是露出来,就是搞到切菜板上。我又拿起了一个饺子皮,这时妈妈过来教我,说:“应该把饺子皮放在左手上,然后,右手去舀馅儿,而且馅儿不能放太多了,之后,用右手去捏饺子的皮粘在一起,,然后拧成花边。”我接着按妈妈的说法去做,由于方法不对,又失败了,妈妈说:“不要泄气,要坚持,就可以成功。”我于是又鼓起勇气,按照妈妈的做法又包了几个。谢天谢地,终于包好了一个饺子。但是和妈妈的比起来,我包的还是太“丑”了。只能说算个饺子。接下来我吸取了教训。终于包出了一个令我满意的饺子。
无论什么事,都要坚持,不能半途而废。俗话说的好,失败乃是成功之母。这是包饺子给我的启示,我将来要把这个启示用到学习和生活之中。