军训的作文
天气十分的晴朗,晴空万里,天上的白云和那蓝湛湛的天空衬为一体,似乎是在欣赏一幅美丽的画,这种天气和刚刚开始军训的第一天一样,可是,这时间就像一个调皮的小孩儿一样,我们一不留神就过去了,我们都还没有察觉的时候,就让这如流水一般的时间从我们的身边溜走了,军训那五天的时间一晃而过,在刚刚军训第一天的时候,我们大家都还流连忘返的看着我们那已经过去了的美好的暑假生活,回想着天天睡懒觉的快乐生活,那时候的我们是多么极不情愿军训,但是也迫不得已,宁可自己在家里玩耍。
每次军训的时候都是乌云蔽日,微风迎面,可是那太阳公公却总是和我们开玩笑,每当我们在站军姿的时候,太阳就把云给赶走了,笑眯眯的看着我们,而我们却是苦闷这脸,迎着朝阳站军姿,都快要把我们烤化了。
好不容易休息了,可不到几秒钟就又要站队练别的,几乎没有一点喝水的时间,紧接着,在军姿过后,我们又练习了齐步走,正一排一排走的时候,旁边的人都被挑去了两三个,其他的一排几个人当中都也挑出了两三个,当那十几排都走过之后,没有被挑出来的人寥寥无几,看来齐步走很难,我们班级的队伍瞬间变成了一个十分不完整,一个十分残缺的队伍,和那原本高质量,整齐完美的队伍相比,简直就是天壤之别啊。
在齐步走之后,我们班级的队伍就解散休息了,在这其间,班主任领着我们班做了一个游戏,这个游戏不能说是非常的有趣,但是却可以让我们从中知道这个游戏的寓意,而我们在这个游戏当中没有遵守游戏规则,又不肯遵守这个规则,因此就被班主任“奖励”写一篇有关这个游戏的作文,谈一谈对于这个游戏的感受,很多人都在写这篇作文时绞尽脑汁,最终就应付地写下了这篇作文,写关于这个游戏的作文是件非常头疼事情,一点都不得心应手。
而这也恰恰是我们的缺点,看出来了我们班的同学们都没有跨过自己的心理障碍,虽说我们的这种心理很正常,但是也要去想办法努力的去克服这个心理方面的这个障碍,认识到自己的缺点与不足,就加以改正,其实就可以当做是跨栏,跨过自己的心理障碍,也不要用那种另类的眼光去看待就行了,所以,这个游戏让我记忆犹新,让我难以忘记。