军训的作文
热烈的阳光伴着热情的我们,徐徐的清风迎着单纯的我们。就这样,我们开始了军训之旅。
校园的小道向各个方向蜿蜒着,就像我们的热情延伸到校园的各个角落,把尘封了一个暑假的快乐、活力唤醒了。天空,因青春变得更蓝了;校园,因青春变得更加生动了。
蔚蓝的天空中,浮现出年轻、倔强的我们。立正、稍息、转身、敬礼、正步、踏步、跑步,每一个动作都是严肃的。它们是军人的顽强精神、严谨作风的缩影。一旁的花草经不住考验,早已淹没在这场热流中。虽有许多同学倒下,但最后,他们还是选择站立。小小的人儿,在炽热的大地上,坚强的站立着,不动声色地站立着!
一阵阵风经过,带着周围的树叶舞蹈着。这儿的风不似别处的风,它是带着凉意的。军训期间,教官时常慰问我们身体是否舒适,老师时常陪伴着我们。这不就像这阵阵风,抚去了我们脸颊上的汗珠,也驱散了心中的烦闷。这也好比干戈沙漠中的一口水。虽不多,但足矣救命。这时的我们,有了更强的力量去抗衡炎热的军训之旅。小小的人儿,在炽热的大地上,眼神更加坚定了,腰板挺得更直了!
空中飘着大朵大朵的云,飞机驶过留下的长长的划痕久久没有褪去。片刻休息时,我们总会望着天空,傻傻发呆或是恳求天空能作美,下一场甘霖,滋润滋润我们这些缺水的花骨朵儿们。远处的乌云渐渐地向我们靠来,我们激动着,等待着这场迟迟不肯降落的甘霖。可没料到,才一会儿,乌云便散的无踪可觅。
云朵儿们不停地在摆弄着身姿。每一天的生活也是如此,平淡却不乏味。我们时时期待着哪一个眨眼之间会蹦出惊喜。可爱腼腆的张教官总是会惹得我们发笑不止。对歌,无理取闹,是艰辛刻苦的军训生活里的美丽小插曲。罚站、挨批评对这群青涩才刚刚泛点红的我们,自然是难免的。小小的人儿,在炽热的大地上,脸上有笑也有泪,更多的,是汗水!
这次的旅行有许许多多的收获。旅途中的我们,品尝着喜悦,品尝着感动……青春年少的我们,在这次旅行之后会更加硬朗。用我们的坚强,用我们的智慧,去撑起属于自己的一片蓝天。