烟花的作文
又是一年仙都旅游文化节的烟花晚会。
夜幕降临,人们从四面八方涌向县府大楼广场。不一会儿,四周就被挤得水泄不通,假如这时一只蚂蚁爬过也会被踩得粉碎,大家翘首盼望烟花晚会的开始。
霎时,烟花满天飞舞,鞭炮噼噼啪啪响个不停……
烟花乐开了怀,它们呼啸着直冲云霄,把黑暗的天空照得通红发亮。我最喜欢的烟花叫“满天红”。随着打雷似的声音腾空而起,“嘭”的一声在空中炸开了,这美丽的烟花,把奇妙而又神秘的夜空,照得通明发亮。五彩缤纷的烟花像飞碟,直奔上空,鲜花飞溅;又像秋菊怒放,葡萄满园;还似巨龙飞腾,金蛇狂舞;朵朵烟花,赤如红梅,粉如桃花,黄如秋菊,白如玉兰,绿如翡翠……它们忽而像盏盏明灯,红光闪闪,忽而像闪烁的繁星,银光熠熠……
“哇噻!好美……”广场上的欢呼声一浪高过一浪!
哦,美丽的烟花,醉了天醉了地,醉了我醉了你。