烟花的作文
元宵那天晚上,我来到黄石大桥旁的清水走廊看烟花。我到时已是晚上七点半,但这已是人山人海,只看见来的人,没有走的。兴奋的孩子们,有的在跳,有的在跑,还有的骑在爸爸肩上。人们以期待的目光仰望着天空。
八点钟快到了,我们找到了最佳看烟花的地点。八点整,便看见有一条引线被点燃,随后一个火点冲入天空,炸出了一朵盛开的菊花,这声音震耳欲聋,使我们不由自主地捂拄了耳朵。不一会,只听见几声爆炸,又出现了“旋转花”、“金鱼尾花”、“磨菇花”……朵朵礼花五彩缤纷,真使人目不暇接。紧接着,“瀑布引线”燃了起来,流光溢彩的“金水”飞流直下,使人惊叹!突然,只听见“呼呼”声,一只只“蝌蚪”冲入天中,又一声爆炸,炸出了一个个火红的灯笼飞入天空,落入云际。
八点半到了,烟花放完了,人们陆续走回了家。我边走边感叹:烟花太美了!