难忘的老师作文
每当我走进教室,看到我们的班主任用粉笔在黑板上“唰唰”写字时,我总是感到一阵恍惚,感觉在黑板上写字的似乎不是班主任,而是前任语文老师——袁老师。
袁老师是一个赏罚分明的老师。他对那些表现好的学生是很友善的,但是如果你犯了错,他便会大发雷霆,如同晴天霹雳一般。对此,袁老师自己也曾说过:“我对表现好的人是很好的,但是如果你表现不好了,我马上就会变成狮子一样的。”
对于上述的袁老师的特点,有一件事我到现在还记忆犹新。那是一次考试后,袁老师批改完了卷子,拿着其中一张,面色阴沉地走上讲台。这时上课铃响了,同学们都坐在了位置上,看着袁老师。袁老师站了起来,做的第一件事便是破口大骂:“我看到你们的作文很生气!我没见过这么差的作文!”接着,他又把我的作文拎出给大家看,我不禁面红耳赤。原来,因为我没认真考试,开了小差,导致作文没时间写,作文题下一片空白。这次的考试,我无疑给老师留下了不好的印象。
可后来,袁老师并没有就此放弃我,反而是加倍地对我进行鼓励。下课会把我叫去,指导我。为了我,袁老师和我爸还会不时地通话,汇报我的一些情况,指出我的不足,好让我能更快的进步。我记得,他们俩最长的一次通话是打了一个多小时。因为袁老师的关心,我的表现好了起来。在袁老师心目中的形象也有所改变。不仅如此,我的语文成绩也大大提高了。
虽然好了很长时间,但在期末复习的一段时间我的表现又开始滑坡,重蹈覆辙。我每次上课开小差,总会被眼尖的袁老师发现了。下课时袁老师便会找我谈话,“杨啸你最近的表现有退步呀,最近是复习阶段,要好好注意了。”但我每次都只是含糊地答应一下便跑开了,没起什么作用。无奈之下,袁老师在期末考试前一天,在黑板上画了一幅画,两边差不多一样低平,中间突起。袁老师道:“杨啸你要看牢啊,这是你在我心中的形象表示。开学你在我心中的形象是很差的,后来慢慢变好了,但到了期末又退回原样了,希望你下学期表现好一点呀。”我听了不禁流出泪来,心中发誓下学期一定表现好。
又是一个学期,我带着一定要表现好的心来到了教室,却得知语文老师已经换了人。我眼睛一酸,险些又流下泪——我是多么想在袁老师面前表现好一回呀!把眼泪吞回,我又做出了一个决定——————不论袁老师还在不在,我都要表现好,也不负了袁老师的那句话!