难忘的老师作文
难忘的老师从我记事起父亲曾多次提起令我终身难忘的中学时代和他的母校——张家窝中学。那里有花园一样的环境,完整的现代化教学设备和敬业的教学团队,更有父亲童年的梦想一想到即将升入中学,成为父亲的“校友”那激动的心情溢于言表。激动过后,却怅然若失,难掩一丝淡淡的忧伤。难离学习生活了六年的母校;难舍朝夕相处的同学;更难忘慈母般的老师我清楚地记得,那是一年级下半学期,一个炎热的夏天,太阳公公不遗余力的给大地披上了金装。体育课上,老师让我们在下跳皮筋,而我却因为穿着凉鞋做游戏把鞋带弄断了,老师叫我坐到下,帮同学们计数。听到同学们的笑声,看到同学们的一张张笑脸,心里不由自主的嫉妒起来,但有什么用呢,哎!我没有打扰别人的闲情逸致,自己跌跌撞撞的爬上楼梯,走回教室,我不禁怅然若失。中午时,同学们争先恐后地去买饭,唯有我在教室里发呆。老师走进来,看到我那副愁眉苦脸的样子,问我:“你怎么了?生病了吗?”我低下头看着那只已经坏掉了的鞋,老师也顺着我的目光低下了头,默不做声的走了。过了一会儿,老师端来了一份热腾腾的饭菜放在我的桌子上,说:“你先吃吧!我去帮你修鞋。”说完,她弯下腰脱下我的鞋。我低下头看见老师的一头秀发近来平添了几多白发。当她回来时,已经大汗淋漓,汗水浸透了衣衫我热泪盈眶,感慨万千,这哪里是我的老师,简直就像我的母亲。我更记得,那是二年级上学期的一次早自习,老师让我们读课文,轮到我读时,我方寸大乱,不知如何是好,只能磕磕巴巴的读下去,当我读完时,同学们不禁大笑,我羞愧不已。只见老师点了一位比我学习差的同学重新读,他读的很好,赢得了同学们的掌声。下课后,老师把我叫到办公室说:“别紧张,语速慢,有感情,让人身临其境,这是读课文的三大要素。我相信你一定会掌握它们读好课文!”听完老师的一席话,那颗读好课文的决心油然而生。通过老师对我的帮助,我的朗诵水平有了很大提高,在几次比赛中取得了较好的成绩。滚滚长江东逝水忘不了源头一股股清泉;参天大树遮日月忘不了土中一缕缕根须;我又怎能忘记您我亲爱的老师。花儿以馥郁的芳香回报滋养它的大地,鸟儿以婉转的歌声回报任其翱翔的天空,鱼儿以优美的舞姿回报养育它的海洋,我要以优异的成绩回报您我敬爱的老师。