难忘的老师作文
妈妈经常和我说,不是每个人都那么幸运,都能遇到好老师。“良师益友好生活”,是的,我是多么幸运,遇上了一个又一个的好老师,让我如此幸福!有一位老师虽然已经调走,却让我时时想起,那就是我们曾经的语文老师——李老师。
李老师是二年级时来到我们班的,她中等身材,不胖不瘦,一头蓬松的短发,讲话柔和,看上去很是优雅。
李老师有着深厚的文学底蕴,她的声音很好听,沉静、清爽,一串串的语言从她嘴里滑出来,宛如美味的果冻滑过喉咙时那么轻盈、润泽。 一句句看似平凡的话,经她一修饰,就变得优美动听起来。听她讲课,真是一种享受,很惬意。她引导我们看好书,也经常给我们读好书,印象最深的是她给我们读“爱心树”, 读着读着,苹果树不求回报,毫无保留地爱,让我们禁不住泪眼模糊。慢慢地,我们都爱上了读书。
李老师还写得一手端正、规范的楷书,一笔一划,都充满了美感。那一个个枯燥的汉字,到了李老师的笔下,仿佛有了生命。记得她教给我们的第一个字就是“聪”,她说我们学习不仅两只耳朵听,一个嘴巴说,还要用心去记,她就是这样教会我们写字、认字,不知不觉中,我们作业本上的字也越来越好了。
为了让我们写好作文,李老师不仅让我们坚持多读书,还要学会细致入微的观察,再把观察和想象结合起来。她带着我们游览公园,参观航天展,仔细给我们解说,让我们有物可写。李老师批作业时,看到不满意的,眉头会锁成一个“川”字;看到一些不该错的地方,她摇摇头叹一口气;看到我们的好文章,她会毫不吝啬加几个红五星或再加上鼓励性的批语,让我们信心百倍。
我从小讲话不利索,很是畏惧上课发言。直很有一天,我磕磕碰碰回答完了问题,李老师竟然特意表扬了我,就像一束明亮的阳光照进了我胆怯的心房,让我从此自信起来。还记得那次我意外骨折动了手术,无聊地住在医院里,夜里十点,我尝试着打开手机上的QQ,就看到了李老师的问候短信,心里真是无比的温暖!回校后,李老师担心我术后恢复,叮嘱我暂时不要参加体育课,不要做剧烈的运动,生怕有什么闪失。
没有阳光,就没有万物的生长;没有雨露,就没有百花的芳香;没有父母,就没有我们的生命;没有老师的教诲,就没有我们的前进与成长。老师不是绿叶,却在滋养绿叶;不是红烛,却照彻了心灵……老师啊,我怎能把您遗忘!