难忘的老师作文
每每看到“百丈再百丈,攀登高峰上。”这句小学校训时,都会使我回想起小学那美丽的校园,干净的桌椅,朗朗书声,还有同学们嬉笑的场景。当然,更会想起那份与您——骆老师共度的时光。
您仪表堂堂。每次见您,您都是西装革履,一副眼镜架在鼻梁上,文质彬彬的。您风趣幽默。您常和我们讲想象力对语文学习的重要性,您说:“想象,不可想象。没有想象力的人就和一条咸鱼没有任何区别。”。因为您的风趣幽默,您常常能和我们聊到一起去,所以我们经常叫您“骆总”。
您认真专注。您无论是什么事,都会投入全身心去做。您上课时常常会到了一种“忘我”的境界。记得4年级时的一次语文课,您正在和我们讲解试卷。教室里十分安静,只能听到苍蝇飞过和您讲课的声音,您讲得投入,我们也听得十分投入。只见您正在黑板上奋笔疾书,可突然您举在半空中的手停了下来——您不小心写错了一个字。您缓缓转过身去,在讲台上随便拿了一样东西来擦黑板,可擦了半天那粉笔字迹仍然没有擦掉。我们都坐在下面看着您,没有一个人反应过来发生了什么事。过了几秒后,我突然反应过来了,在下面小声地说了一句:“老师,您拿的不是板擦,而是您的无线鼠标!同学们都恍然大悟,只有您呆呆地站在讲台上,过了好几秒后才反应过来,惹得同学们哄堂大笑。
您和蔼可亲。五年级的一次课间,我吃了一位同学给我的口香糖,但是上课时未来得及吐掉,而那节课正好是您的课。我把口香糖含在嘴里,心在紧张地怦怦直跳,生怕您会发现。读课文时,我也小心翼翼地只把嘴巴张开一点,并且用书本把自己的脸给挡上。可是您却一直往我这边看,让我十分紧张。您趁做练习的时间走到了我的身边,当时我想:完了,肯定是被发现了,肯定要当着全班同学的面挨一顿臭骂了。可您却只是在我的身边小声地说了一句:“把口香糖吐了吧。”我既惊讶又感谢地看着您,默默地把口香糖吐掉。
下课的时候我去办公室找您承认错误,眼泪在眼睛里打转,等待着老师“电闪雷鸣”般的批评。您却只是说了一句:“谁都有犯错误的时候,犯错并不可怕,可怕的是犯了错还不去改正,我相信你是会改正自己的错误的。我是不会因为这件事情向你大发雷霆的,因为我的对得起你们叫的这声‘骆总’嘛。”听到这,原本还眼泪汪汪的我就立刻被您逗笑了。
虽然小学的时光已经过去了,但是关于您的记忆还时不时涌上心头。即使您现在不再教我,可我仍然无法忘记您,无法忘记与您共度的那些美好时光。啊!我何时才能再见一见您,和您共同重温那与您共度的时光呢?