难忘的老师作文
小学四年级,我们班上来了一位新的语文老师,听说她是从中学调过来的。同学们都对这个新来的语文老师充满期待,都希望她是个和蔼仁慈的老师
上课铃声一响,教室里出奇的安静,全班68双眼睛齐刷刷目不转睛望向教室门,每个人似乎都屏住呼吸,紧张又好奇地迎接新语文老师的到来。不久,一个瘦小的中年女子拿着一本语文书灵巧地走向讲台。全班同学使出吃奶的力气高声喊道:“老师好!”随即“啪啪啪啪……”同学们不由自主地响起雷鸣般的掌声。老师平静又不乏威严地迅速用眼神扫描了全班,微笑着示意停下。待教室安静下来,用她那与身形完全不符的洪亮的声音回应道:“同学们好!”接着说出自己的名字并做了简洁明了的自我介绍,原来她姓李!随后李老师又说了一句:“我来的第一件事就是培养你们独立完成作文的习惯,以后的作文都在学校完成,一遍不行再重写,直到合格通过!”话音刚落,同学们个个都傻眼了,无精打采,唉声叹气的。我更惶恐!因为一直以来我的作文都是胡乱应付一下然后扔到一旁给妈妈加工修改,从来没有自己独立完成过一篇完整的作文。这下完蛋了,自己写肯定不会合格!
任凭我们忧虑不安,束手无策,李老师竟然来真的!话刚说完,就让我们写一篇半命题作文,字数500!对于我当时来说,这简直就是一个天文数字!我急得大脑一片空白,找不到素材,更不知从哪下笔。以前经妈妈加工过的作文常常被当作范文在班级里念诵,我还暗暗得意呢!现在自己写,写的不好多丢人啊!要是不合格还要重写。可是该来的已经来了,总要自己想办法通过啊!我调整思绪,集中精神,静心思考,头脑中不断搜索作文素材和妈妈常常念叨的写作方法,终于一气呵成独立完成了这篇头疼的文章,交到李老师手里,竟然一次通过,而且还得了优!那一刻,我内心一阵狂喜!原来我自己能行!从此我对作文充满了信心,而且兴趣大增。渐渐的,我的作文水平也不断提高,作文也不再是令我头疼的事了,而且每次都是自己独立完成,再不依赖妈妈了,这都归功于我的这位语文老师李老师!
现在的我已经步入初中了,作文早就不再是我的烦恼了,每当我拿起笔写作文都会想起母校的这位对我影响很深,让我难忘的语文老师。是她在我的成长岁月中犹如一盏明灯照亮我不断前行的方向,是她给我的青春和梦想增光添彩!