难忘的老师作文
我三年级的老师,她是我一生都难以忘却的老师。
她姓夏侯,长得很漂亮,大概二十多岁,脸上肉嘟嘟的,加上微长的瓜子脸,一头乌黑的秀发一只披在肩上,淡淡的眉毛,炯炯有神的大眼睛,高高的鼻子还有微微上扬的嘴角。无论是走到哪了都十分引人注目。
夏侯老师那天真烂漫的笑容仿佛是永远不会停下的,在三年级那整整一年,我从来没有见过她训斥同学,最多就是几句“不能这样。”,就又会转变成温柔的声音了。
三年级,是我们最调皮的一年,我们常常会先找到老师办公室,再找到合适的地点“监视”,说的好听一点叫做“监视”,其实就是打了上课铃看老师来没来,好回去给聊的正热乎的同学们通风报信。
有一天,在同样的时间,同样的地点,却发生了不同的事情:我们自己成立的“监视七人众”和往常一样走廊上盯着老师办公室,过了好久,没见夏侯老师出来,刚一松懈,夏侯老师就走了出来,把我们七个看了个满眼,吓得我们七个人慌忙地冲进教室,边跑还不忘大喊:“老师来了!老师来了!”,等我们七人刚刚坐好,夏侯老师就进来了,我们还以为老师会一改常态,大发雷霆。谁知,老师就像往常一样讲起了课。
下课后,老师把我们几人叫到讲台旁,我们心中所担心的暴风雨来了吗?不!夏侯老师不但没有骂我们,反而是讲起了一些小故事和道理,让我们学会了诚信。
夏侯老师十分信任我们。她设置了一个“贴纸大比拼”游戏,和其它老师一样的,只要回答对了问题就给一个贴纸,学期结束之后再根据贴纸数量来奖励我们。但是不一样的是,夏侯老师是让我们下课后自己去拿贴纸,她对我们不存丝毫担心,十分信任我们,我们怎能不承担起这份信任呢?
夏侯老师,你是我最难忘的老师,我最敬佩的老师!