游泳的作文
小朋友们,这个暑假你们游过泳吗?我就游过,但不是在河里游的,我和爸爸去东风厂游泳馆里游过。
星期二,太阳火辣辣的,树叶一动也不动,地上的小石子都要晒爆炸了,我一写完作业就喘着气对爸爸对:“爸爸呀,我都快烤熟了,我们去游泳吧!”爸爸说:“好啊,我们现在就去吧。”于是我和爸爸带着游泳圈到了游泳馆里。
来到游泳馆里时已经有很多人了,我一换上游泳裤,就想下水,爸爸说:“要想学游泳,就要先学会闭气,先憋住一股气,然后头伸进水里,不要呼吸就可以了。”我照着爸爸的样子学,不一会儿就学会了,刚开始还喝了一大口水呢。我对爸爸说:“爸爸,我会了,咱们来比赛吧!”爸爸说:“好啊,看谁的闭的时间长。”妈妈说:“三二一,开始!”我只闭了一分钟,但爸爸闭了2分钟,我都快急哭出来了。爸爸安慰我说:“儿子,不要紧,慢慢就会好的,现在我们学游泳吧。”“爸爸,您忘记了时间吗?到时间了。”我提醒爸爸说。爸爸才反应过来,不好意思地说:“是啊,我忘记了,没办法,下次再来吧,我们回家去。”最后我依依不舍地离开了游泳馆。
如果我还有机会再来的话,我一定学会游泳的。