可爱的作文300字
说到小鸭,我就会想起那可爱扁扁的嘴巴,水汪汪的眼睛,又细又长的脖子,毛绒绒的绒毛,穿一身灰色的“皮袄”,可爱极了!
当然了,小鸭刚来我家,还很小,要照顾的非常周到,每顿饭要“三菜一汤”:玉米粉、胡萝卜、莴苣叶、纯净水。每次开饭它都一摇一摆地走过来,努力地吃喝,等把饭都吃得一干二净了,嘴角边上沾着饭和水,也一点也不管,一摇一摆的又走回去了。这样可爱的小鸭,是不是人见人爱、花见花开呀。
有一次,我从箱子里把它放出来。一边逗着小鸭一边我在看电视,小鸭在我旁边也同样看着电视,因为我看得太入迷了,不理小鸭了,小鸭对电视失去了兴趣,正好天气又冷,小鸭一下子钻进了我的裤角里,我的眼睛转移了视向,看着可爱的小鸭,我忍不住笑了,小鸭听到了笑声,立刻钻了出来,小鸭看我发现了它,又赶紧钻了回去,装作没有钻出来的样子。它真聪明,原来它在和我捉迷藏呀!