兵马俑作文
放暑假了,我也该放松一下了。妈妈决定带我去参观秦秦始皇兵马俑和西安世界园艺博览会,我怀着非常期待的心情出发了。
虽然天气非常的热,但我的心情是愉快的。经过一路的颠簸我们来到了秦始皇帝陵博物馆,这里的游人很多,其中还有很多的外国人呢,我想这个地方在世界上名气一定很大吧。
首先我们参观了秦始皇帝陵博物馆,馆内陈列着被誉为“世界第八大奇迹”的秦兵马俑和“青铜之冠”秦陵铜马车。这里陈列的兵马俑和真人大小一样,看上去很生动,他们都穿着铠甲,兵种却不同,有跪射佣、步兵佣、牵马的佣显然是骑兵了。而后我又参观了铜马车,一共有两辆马车,看上去非常精美实用,只是比真正的车马小了些。其他的展厅里还陈列着很多文物,比如兵器、马具、陶器、还有两千多年前的种子呢,简直太神奇了,我想像不出它是怎样保存到现在的。我问妈妈这些文物值多少钱,妈妈说这些东西具有历史研究价值,都是无价之宝。接下来我们又参观二号坑、一号坑、三号坑,尤其是二号坑最为壮观,排列有序的兵马俑一行行一排排,尽管还有很大一部分还没清理出来,现在的阵容看上去就已经很壮观了,气势非凡,这不仅是我浮想联翩,古人是怎样租到这些的。每一个兵马俑人的面容和表情都不一样,就像导游讲的千人千面孔,虽然出土后氧化褪色,但看上去还是惟妙惟肖的,很逼真,他们的手里都已经没有了兵器,妈妈说:“原本每一个兵马俑手里都是有兵器的,经过了两千多年的岁月,他们手里的兵器是木柄的,都已化为泥土了,金属部分就掉落到地上了,所以我们现在看到的兵马俑都是手握兵器的姿势,而手里却空空如也”。我和妈妈还在这里拍照留念了,我想记住古人这些杰作,虽然我对历史知识了解很少,但是我知道这里面的学问一定很深。
参观兵马俑后,我还知道秦始皇陵1987年已被联合国教科文组织列入“世界遗产名录”,我脑子里还有许多想要弄明白,我想我对历史越来越感兴趣了。
兵马俑作文2
秦兵马俑是秦始皇陵中一种从葬坑,就在秦始皇陵附近,它象征着秦始皇拥有着一支庞大的军队、
它是一位农民在打水井时发现的,被称为世界第八大奇迹、我和爸爸妈妈一起来参观秦始皇兵马俑、
刚进一号坑就看见面前有一支庞大的军队展现在眼前,这应该就是守护秦始皇的军队吧!这些兵马俑站立整齐,各式各样,有的双手牵着马,有的手上拿着兵器,有的双手打开好像在射箭,有的双手放在胸前好像在驾车、我们继续往里走,发现还有更多兵马俑,有些早已出土,有的还在保护中、我最喜欢一个正在保护的24号俑,因为这个俑身披铠甲,头戴盔甲,站得特别挺,左手拿着兵器长矛,右手放在身子边,看上去非常勇猛、
我们来到二号坑,我一进门就看见了一个玻璃框,框里展出着一个完好无损的俑,这是一个跪射俑、他一只脚支撑身体,一只脚跪在地上,双手放在右侧,拿着弓箭,好像在往天上四处?望,观察哪里有目标、接着我看到了一个中级军官俑、他表情严肃,身披铠甲,笔挺地站立,手上拿着两把剑,好像在守卫秦始皇、
最威武的当然是高级军官俑了、他双眼望着前方,看上去非常威严,手下好像按着一把宝剑,随时准备大开杀戒、最可爱的当然是马俑啦!这是这么多马中唯一有尾巴的马、它长得非常高大、壮实,头上戴着铠甲,嘴巴和鼻子都被铠甲保护着,只有眼睛露在外面、我发现这匹马的前面有一个牵马的士兵,好像它的主人正准备驾马去巡逻呢、它的主人可能是一个巡逻兵、最酷的是一个立射俑、他眼望着前方,双手拿着弓箭,随时准备把弓箭拉足射向空中的目标、
这些兵马俑真是各种各样,栩栩如生啊!