冬天最美是日落。
傍晚五点多,天还挺亮,太阳偏向西边发出淡淡的黄光洒向大地,天空由西到东变成了由黄到蓝的渐变色,太阳继续悄悄地、慢慢地向西边移动着。
不久太阳发出的光从淡黄变成了橘色,周围的云朵也被染成了橘色,原来太阳还会染色呀。天空由东到西从葡萄灰渐变成橘红。河面上倒映了天空的颜色,远处是葡萄灰近处是橘红,红得比天空还亮丽。此刻江面上四五只小渔船发出的声音打破了江面的平静,船上的人们沐浴在这样的霞光中,心情应该很愉悦吧。我站在广场上,欣赏着此刻的美景,陶醉在其中。
过了一会儿,太阳又落下一点了,远处的高山只看得清轮廓,半圆的太阳嵌在山顶,我望着太阳,不禁说道:“哇,夕阳好美啊!”
渐渐的,太阳不见了,好像一位害羞的姑娘躲到了大山的背后,天空的颜色也淡了。
日落就像一幅幅漂亮的动态油画,我爱日落。