关于画画的作文
我八岁的时候,爸爸给我报了一个美术班。当我在哭和制造噪音的时候,我被父亲送到了教室。从此我就要告别我最有趣的暑假生活了,我再也不喜欢画画了。
到了班里,被老师安排在第一排。因为我大一,需要特殊照顾。我有一套绘图工具和纸。我坐下来等老师上课。今天是我第一天。第一节课是画一朵莲花。虽然老师展示的画看起来很简单,但是要从我这里画出来很难。我用了很多次橡皮擦,还是没有画出荷花的轮廓。
老师看到我这个样子,就走到我身边,一个个教我画荷花,同时给我讲解了一些画画的技巧。更不用说,莲花的轮廓是在短时间内画出来的,然后颜色混合再上色。这个过程也很重要,因为荷花的颜色是深绿色的。如果颜色较浅,颜色看起来不亮。问了老师之后,我就配色了。
看着眼前的荷花,虽然没有那么美,但却是我早晨的成就,我很骄傲。看来以后要认真学画画了。