看到世界上有很多残疾人做事不方便,我想发明一种专门为残疾人服务的机器。
早上,它会像闹钟一样,按时叫你起床、上班。帮你穿衣,给你做饭、洗脸、梳头。它就像你心中的蛔虫一样,知道你想干什么?就主动帮你来做,比如:梳头时,你想要什么发型,只要说出来,将意思表达清楚,机器人就会在5分钟之内帮你实现愿望。假设你想穿什么衣服,机器人就会快速地帮你拿来,穿上。来到穿衣镜前,看着干净、美丽的自己,你又发愁了,下楼梯不方便,怎么办呢?不要紧,只要你坐到机器人为你设计的椅子上,你就会像走平路一样,一会儿就会到达目的地。
你下班后,会有专机来接你回家。假设你头晕,没事,只要你闭上眼睛,休息一分钟,等你睁开眼,你一回到了家里。坐在沙发上,片刻餐桌上便摆上了一桌丰盛的午餐。吃完饭,往后一躺,就睡在了温暖舒适的床上。
希望这一天能早日到来,但愿我的想法能够成为现实。我想长大后发明一台这样的机器,做一个发明家!