冬天的作文
冬天是怎么样的?是温暖的?寒冷的?还是怎么样的?突然间,我隐隐约约记起小学的三件事,心中暖暖的,任不觉得浮现出当时的一幕幕场景。
第一件事,在小学一年级,原来的的我,很怕黑,心中一想到黑,联想到妖魔鬼怪,可偏偏有一件我不得不面对的事,我家到小学的路上,有一条胡同,又阴又暗。因为那时是初冬,天气暗得早。每次走在胡同里,浓重而潮湿的水汽迎面扑来,走在胡同那满是积水的小路上,偶尔从胡同的角落里钻出一只猫或飞出一只蝙蝠,那感觉,是要多恐怖就有多恐怖。
后来,母亲知道我怕黑,于是,从那之后,那条阴暗的鬼胡同,多就一盏灯,我的生命中也多了一盏照亮我道路的灯。冬天在我心中,第一印象,是温暖的,是那一盏亮着橘黄色光亮的灯。
第二件事,在小学三年级,我父母有事出差了,没在家,爷爷奶奶晚上又要回另一边去,黄昏的屋里,只有我一个人,望着家里那冷冰冰的厨具,转身再看看外面红云满天飘的场景,不由得想起“夕阳无限好,只是尽黄昏”的诗句,心中一片凄凉,虽说父母出差只有三天,但我也还是要过三天啊!在这时,我只是个恋家的孩子,没了平时的蛮气。冬天在我心中,在这个时候,犹如万年不化的坚冰。
第三件事,在小学五年级,那时我们已经步入高年级了,再加上统考接近的原因,个个忙得如热锅上的蚂蚁,晚上连回家吃晚饭都来不及,只能有母亲送饭到学校来。于是,就有了下面的一幕:一位母亲,周围都没人,下着滂沱大雨,那母亲撑着伞,孤独的站在学校门口前的小土坡上,既不移动,连眼睛都不眨一下,生怕错过了那校园里奔跑出来的孩子,终于,孩子出来了,母亲顿时满脸笑容的走了上去。
冬天,是一位母亲对孩子执着的爱,把孩子包围在其中。冬天,是多变的,他是那路上的灯,是那父母出差时的冰冷的房屋,更是那屹立在山坡上一动不动的雕像。