微笑让生活更美好作文
阳光明媚、蓝天白云,那是天空的微笑;绿树成荫、鸟语花香,那是大地的微笑;垂着眼睛、嘴角上扬,那是我们的微笑。生活中人人都需要微笑,微笑能让人有无穷的力量。
有一次,我数学考试成绩不理想,我的心情仿佛跌落到谷底。我垂头丧气地回到家,紧张地拿出考试卷,藏到床底下。妈妈见我今天的气色不太好,就推开房门轻声问我:“怎么了?出什么事了吗?”我看这事儿还是没有逃出妈妈的火眼金睛,就一五一十地说了,又把考试卷拿给妈妈看。我静静地等待着妈妈的暴风雨。
妈妈看着我的表情,突然笑了,是那种非常开心地笑。这下把我弄懵了,妈妈怎么不按剧本表演呢?我都做好痛改前非、泪如泉涌的准备了,这下我哭笑不得了。妈妈一把抱住我,和蔼地说:“没事儿,分数低了下次再考好,只要你安全健康,一切都不是事儿。”妈妈又微笑着盯着我的脸看,稀罕得不行不行的样子。妈妈的微笑像创口贴一样,让我受伤的心灵又愈合了。
过了几天,我在作文方面获得了“学生作家奖”的奖状。拿到奖状的那一刻,感觉世界都焕然一新,心中的喜悦从脸上的微笑中喷发出来。回到家看见爸爸正目不转睛地看着电视,妈妈还没下班。我想等妈妈回来了,给她们一个大大的惊喜。没想到爸爸趁我不注意,拿出了奖状,像是在检查作业一样认真地看了一遍,又一字一字地读了一遍。转过头,对我竖起大拇指,微笑着说:“我姑娘最棒!”我那高傲的下巴又抬起来了。
父母的微笑好像在说:“你是最棒的!”他们的每一次微笑都是在鼓励我进步。“微笑曾让无数人感到,微笑也化解了无数误会,微笑也让我们的生活更美好!”