新年的作文
放鞭炮是新年的习俗,所以随着新年的气氛越来越浓,鞭炮声也越来越响啦!
夜幕降临,我迫不及待地拉着爸妈到院子里放烟花。我们放的第一炮是冲天炮,我让爸爸点燃了焰火。随着一声巨响,天空顿时被点亮了,紧接着砰地一声,焰火像一朵花绽开了笑脸,多么壮观啊!
第二炮是地老鼠。这次我来点火,但又怕烧着,我就点了一枝香,我小心翼翼地点燃后,就马上走到爸爸妈妈身边,深怕牺牲了。地老鼠马上开始向四周分散,到处乱窜,还闪着不同颜色的火光,多美啊!只可惜美丽是短暂的,一会便消逝了。我不禁惋惜:烟花虽美,却稍纵即逝。
紧接着我们就放天女散花了,听着这名字,就能想象到那场景有多美了!仙女们在天空中把一篮子的鲜花毫不怜惜地撒向人间。那些花儿在天空中翩翩起舞,多美!霎时,天空成了五彩缤纷的世界,我高兴地不禁欢呼起来。
趁着这美丽的时刻,我们又马上点燃了蝴蝶王,只听扑地一声,烟花像一只轻盈的蝴蝶,渐渐飞向它向往的空中,最后啪地一声,分成了许多个火花,慢慢地落下。
十声炮响,响彻夜空,我看着被火光照亮了的天空,不禁联想到了祖国的希望在这片黑夜中闪烁着。
鞭炮放完了,新年过去了,我们也要向着自己的目标努力奋斗了.