环境调查作文
调查时间:二零一七年六月三十一日十六点整。
调查地点:天津市小白楼凯旋门。
调查对象:小白楼凯旋门周围环境。
这里的环境保护并没有想象的那样好。楼梯上有七根烟头,一处明显垃圾,两处吐痰痕迹,两处楼梯破损。
这结果真让我意想不到,在如此繁华的购物中心,第一个映入眼帘的就是一根烟头、一处垃圾、一处吐痰痕迹,一处楼梯破损吗?先暂且不说恶心和影响市容,乱扔垃圾,随地吐痰对身体也是有害的!乱扔垃圾:垃圾中会有很多已腐烂物品,腐烂时,它就会带来一系列病毒,是很多传染病的传染途径。我不希望看到一个因为一袋小小的垃圾而的某种传染病的人。痰的威力可是无人不知无人不晓的,这小东西把人体的所有病菌融为一体,通过空气传染到人体中,危害极大。
再说说烟头和楼梯破坏,它们可都是影响市容的!这么美丽的高楼大厦,天上这么一笔污垢,你认为好看吗?
就是因为这些小事,才产生了“灰霾”天气。这就不再是小事了
对于这些,有些人有着这样的心理:我人一点没事,别人不也都这样吗?但正是因为人人都有这种想法,我们周围的环境才这么差。
现在,地球正在向我们发送紧急救援的消息,朋友们,SAVE OUR PLANET!