环境调查作文
同学们,家乡的环境越来越差了,我们一起去做个小调查吧。
来看看广场。广场上有许多垃圾,虽然有些小朋友能坚持把垃圾送回它“家”。但是还有大部分小朋友让垃圾在“流浪”,风一吹,地上的塑料袋就满天飞舞。我希望小朋友们能时时刻刻惯住自己的卫生习惯,同时,也要对那些乱扔垃圾的小朋友提出意见。
再来看看小河。“呀!”这里的情景让我大吃一惊,原来那清澈的河水哪儿去了?原来那在河里玩耍、嬉戏的鱼虾哪儿去了?现在的河上面漂着许多垃圾:塑料袋、易拉罐、饮料瓶……现在的河是一条又脏、又臭、又黑的死河!河里死气沉沉,路旁的小树因为吸收不到干净的水,都成了一棵枯树,而杀死这些生灵的凶手却是我们人类!
街道呢,角落都是垃圾,有的大人还随地吐痰、扔垃圾,小朋友也跟着做,就养成了坏习惯。看着这些景象,我不由想了一下以后的生活:那时,大家把垃圾化成电。每个地方都鸟语花香,美极了!
希望大家保护环境,我相信,地球将会更美好!