环境调查作文
一个万里无云的星期天,我们蓝金石小队去了上天竹,中天竹,下天竹,调查了水源污染情况。
走进下天竹只见小池塘里的水清澈见底,一条条活泼机灵的小鱼,一位大伯走了过来告诉我们这里是因为没人住,没人洗衣服,所以那里的水会那样清澈。
沿着山路继续往前走,我们来到了中天竹,霎时我们叫了起来,原来那里的水脏的无法形容。有烂了的香蕉皮,有破旧的鞋子,还有各式各样的塑料袋。突然一位老太太向我走来,朝河里扔了一个废铁,我们急忙劝住她,说:“你要是随手乱扔垃圾,会受到大自然的报应!”后来那为老太太还是改正了。
沿着山路继续往前走,我们来到了灵隐的最后一个景区上天竹,上天竹的水臭的我连中午饭都吃不下了,有一位老伯伯走了过来,告诉我这里是因为前几天都在下雨,一不小心就把山上的泥土冲了下来,经过长期没有变干净,就有了臭味。
经过这次调查,我懂得了人们应该保护环境,用自己做的点点滴滴来创造美丽的世界。