环境调查作文
星期天早上,我学完古筝就和爸爸妈妈以最快的速度吃完饭,迫不及待地去公园与我们小组成员会合。因为我们今天要做一件重要的事——调查家乡的环境。
听妈妈说,她刚来仙河镇的时候,车辆很少,到处都是郁郁葱葱的树木,深吸一口气,感觉身心舒畅。那时候神仙沟里清澈见底,里面有许多鱼。宋文喆的爸爸还绘声绘色地给我们讲了他小时候“浑水摸鱼”的故事,我们听了羡慕极了。
可是现在呢?现在的神仙沟已经不能用“河水清澈”的美妙词句来形容,河里也见不到游来游去的鱼了。只见河面上到处漂浮着塑料袋、蔬菜叶子、泡沫、包装盒等杂物和一些死鱼。再看看路边,以前是成片的树林,可是现在只有一排小树,而且还都是重新栽种的小树。空气也不像以前那样清新了,弥漫着化工厂的异味和一股恶臭。抬头看看,天空雾蒙蒙的,好像被一层灰遮住了,而且动不动就下雾,对人们的身体非常有害。我们又来到早市上。这里的情况更糟糕,到处都是垃圾。虽然还没到夏天,但是一堆堆的垃圾旁,却已经有“嗡嗡”的苍蝇在盘旋。连树上人们也不放过,树枝上挂满了飘扬的垃圾袋。
看着眼前的景象,再想想妈妈说的美丽小镇,我们能做些什么呢?我想,我们应该从小事做起,不乱扔垃圾,保护树木,低碳生活。
让我们行动起来吧,保护环境从我做起!