环境调查作文
考察地点:天津小白楼凯旋门。
调查对象:小白楼凯旋门周边环境。
这里的环保没有想象的那么好。楼梯上有七个烟头,一个明显的垃圾,两个随地吐痰的痕迹,两个破楼梯。
这个结果真的让我很惊讶。在这样一个繁华的购物中心,首先映入我眼帘的是一个烟头,一个垃圾,一个吐痕,一个破楼梯?先不说恶心影响市容,乱扔垃圾随地吐痰也对身体有害!乱扔垃圾:垃圾中会有很多腐烂的物体。腐烂时会带来一系列病毒,这是很多传染病的传播途径。我不想看到有人因为一小袋垃圾得了某种传染病。痰的力量是众所周知的。这个小东西把人体所有的病菌整合起来,通过空气传播到人体内,危害极大。
先说烟蒂和楼梯损坏。都影响市容!你觉得这么漂亮的高层建筑,天上有这么脏的东西好看吗?
再说说汽车。在现代化的新时代,汽车已经成为城市不可或缺的一部分。当我站在楼梯上,看着满大街跑的汽车,我既开心又难过。可喜的是,现在大家都脱贫了,国家生产或进口了与国际市场同步的产品。可悲的是,汽车尾气真的让人头疼。我在电视上听说虽然小排量车已经生产出来了,但是小排量车是不允许上高速的。汽车尾气中含有大量的铅,吸入过多会导致铅中毒。6岁以下儿童铅中毒可导致智力下降和对成人的伤害,如头晕。还有,车里的人通常会在街上把一些废品扔出窗外。
正是因为这些小事,才产生了雾霾天气。这不再是一件小事对于这些,有的人有这样的心态:我一点都没问题,其他人不都一样吗?但正是因为每个人都有这样的想法,我们周围的环境才如此糟糕。
现在,地球正在向我们发送紧急救援的消息,朋友们,拯救我们的星球!