师恩难忘作文
俗话说:“有恩必报,师恩难忘。”时间过得真快,转眼间又要期末考试了。老师您是春雨,您是阳光,您是风,您是春蚕。总之,老师就是一个知识的大包囊。老师您还记得吗?我原本写字很难看,东张西望,老师,是您教我们写好字,您叫我们横平竖直,还要有“三个一”,离胸一尺,写字拿笔要一寸,书离头一尺。 “不是锤的打击,而是水的载歌载舞,使鹅卵石臻于完美。”老师,你的幽默就像载歌载舞的水,磨光了我身上的缺点。一提到我的字,爸爸就说“写字龙飞凤舞。”是啊,我作文字迹呀挤挤挨挨、纵横交错。
“怎么,今儿又喝高了?”“缺标点”“少符号”。老师,是您让我们写好作文,俗话说“文章不厌百回改。”老师,是你用知识把“小草”浇灌成“大树”。老师,您的爱是涓涓细流哺育了我,给了我一对洁白的翅膀。您的爱是一江春水,让我扬起知识的风帆。 “轻轻地我走了,正如我轻轻地来。我轻轻地挥挥手,作别西天的云彩!耳边仿佛萦绕起了您抑扬顿挫的朗诵,再见了亲爱的老师。”师恩难忘,老师我一定会好好学习,天天向上,上一个好大学,长大后报答亲爱的老师。
我要对您说的话太多了,千言万语汇成一句:老师,谢谢,我不会辜负您的希望。我一定会做有用的人。当您空闲时,您没有仔细观察过老师那一根根银丝,白了一鬓角,和那滚滚热的汗水;你有没有感觉过老师炽热而充满爱的心跳?你有没有了解有你之后,老师的压力又增加了多少?“感恩的心,感谢您对我的爱。”这首诗回荡在我的耳畔。