师恩难忘作文
我们的头脑就像一张白纸,是老师们画上了美丽的图画,用绚丽的色彩点燃了青春。我曾经对这个世界一无所知,蹒跚学步在学科门前,是老师们以身作则,把我带进了知识的殿堂。
撷取一串风铃叮咚,摘一片枫叶似火,最难忘的便是我的语文老师刘老师。
我特别喜欢阅读,作文写得也不错,刘老师也经常表扬我、夸奖我。我的作文总是在班上被当成范文宣读,同时刘老师也会指出文中的不足之处,并不会因为喜欢我这个学生就不给我进步的机会了。
有一次考试以后语文试卷发下来了,我发现作文只得了31分,而当时的满分是40分,平时我的作文分数都在36~39分之间,这样的分数我也是第一次得到,所以我就去找刘老师问我的文章什么地方写得不好。
刘老师疑惑不解地看了看文章,又看了看我说,她觉得不应该,这篇文章写得非常不错。可能是文章中有一些创新笔法,没有被当时阅卷的老师所接受,被认为是故弄玄虚。
后来刘老师去找阅卷组的其它老师据理力争,最后给我的文章改到了36分。
刘老师告诉我,行动要敢于创新,勇于创新,不能因为一次打了低分以后就放弃,还说现在的作文不能只写传统应试作文。
这件事让我非常感动,也让我更加有信心学习语文。
后来,刘老师还组织我参加作文大赛,斩获大奖。
时光荏苒,已经不知道刘老师近况如何,但师恩难忘永在我心。