我的校园作文
大家好,我就读于绿城郑州的绿都城小学。这两个“绿”字让你想到了什么呢?绿草如茵、绿树成荫、柳绿花红…的确,我们学校独具智慧的“绿色教育”让我们像绿树一样,沐浴阳光雨露,经历雨雪风霜,一天天健康地成长。
如果你有机会来到我们学校,你一定会被它充满建筑智慧的教学楼所吸引。我们的主体教学楼是一顶高大的“博士帽”造型,博士帽下方是一个特别醒目的钟表,这一巧妙设计告诉我们,只有珍惜时间的人才能勇攀知识的高峰。更让你眼前一亮的是我们教学楼一楼大厅,哇!这里展示着同学们制作的各种手工艺品,精美又充满了创意;最为有趣的是我们的拼图墙壁,上千块儿小积木能任意拼出各种图形,只有你想不到的,绝没有你拼不到的!同学们总爱聚集在此,绞尽脑汁拼出自己的创意来一决高下。听!各个班级传来了琅琅的读书声,我们的早读时间到了,一天之计在于晨,同学们,赶快读起来吧!
在教学方面,老师们更是个个都充满了智慧。不信?你看我们的班主任郭老师,她简直是一部百科全书,没有什么问题能难倒她,同学们都对她佩服的五体投地;还有幽默风趣的数学老师,给我们营造了思维活跃的学习氛围,让我重新爱上了烧脑的数学学习;英语老师更是有绝招,帮我们排演的英语故事秀特别精彩,让同学们在愉快的表演中主动学习知识;科学老师是一名优秀的导游,通过她的引导,我们发现了许多生活中的智慧,这些智慧之中又蕴含着数不清的科学。
说起智慧,不能不提到互联网,学校引进了小思学院、安全教育平台、无忧课堂等互联网教育模式,让我们的课内课外学习变得有声有色。“刘大哥讲话理太偏……”奇怪了,平时跑步踢球的操场怎么传来了唱戏声,原来这是学校组织的“戏曲进校园”活动,让我们在知识创新的同时不能忘记传统文化。
这就是我美丽又智慧的校园,她不仅传授给我了许多知识,还让我收获了友谊,教会我成为一名“自信、友善、能学会玩”的小学生,我爱我的校园!