我的校园作文
只要心中存有爱,感悟他的存在,校园里就有我的远方和诗。
——题记
年前深秋,我来到了这个校园。似乎只有我很孤独,每天坐在教室里闷闷不乐,不擅于表达更不擅于交往。但直到您地出现,您是我的语文老师,对其他同学很是严厉,却对我非常慈祥。当时我很郁闷,一直想不通这个问题。直到那一次,我终于醒悟。
那是一次普通的语文考试,再普通不过了。我却错了两个选择题,就连班里倒数的同学也比我错得少。我趴在桌子上,一个人生闷气。您问我:“怎么了?”同学们七嘴八舌地说:“错了好多题,没考好呗!”您对我说:“哎呀,我还寻思出什么大事了呢!没事,失败是成功它娘,不要紧的,下次考试争取全对!”我还是趴在桌子上,不理会。第二天,我一生都不会忘,您兴高采烈地说:“唉,同学们别说话了,宣布一件大事啊,小吴同学成功夺得语文全级第一的桂冠!掌声鼓励!”我当时大脑一片空白,觉得您一定是哄我开心,但是我一看成绩单,没错,果真是我。事后,您找我,说:“这次,真是绝处逢生啊!下次要认真审题,规范答卷,我等你再创佳绩。”当时,我的心在怦怦直跳,心里面充盈着一种温暖的事物:爱。这爱让我在校园里的学习生活不再孤独。
仲夏的一夜,下了晚自习,雨哗哗下着,我看雨没有减退之意,心想:一鼓作气,跑回宿舍。半路上,我碰见了您,正举一把小伞,您看见我跑,一个箭步拦在我面前,用呵斥地语气说:"雨下得这么大!地面又打滑,你不怕摔倒?”说完把雨伞递给我,用教科书遮在头、低着头、弯着腰,快步走了。我的心怦怦直跳,怔在那里,看着您雨中背影,我想起了朱自清的文章《背影》。虽然您训斥我,但我感到温暖,我知道:这是您表达对我的爱与期望的一种特殊方式。
我不知道您对我的期望多大,我也不明白您对我的生活有多关心,我更不清楚您到底有多爱我,但是我知道校园里有您,就有了阳光,就有了我的远方和诗。我一定不会辜负您对我的期望的!
我,爱这充满温暖的校园!